中超U21观察:绝对主力仅3人 国青双星或迎爆发季

​安晓君 11-03 11:15 体坛+原创

2017赛季即将结束,而即将出台的新政,关系到各支中超、中甲俱乐部下赛季的准备以及联赛的运行。今晨《体坛周报》报道,今年初推出的“U23新政”将进一步细化,并在此基础上推出“U21新政”:即:必须始终保持一名U23球员在场,且各队在每场比赛的替补名单中,至少要有两名U21球员。

据悉,从2018赛季开始,各队在每场比赛中不仅将继续执行“至少一名U23球员首发出场”的规定,而且进一步明确规定:每队在每一场比赛中,自始至终必须有一名U23球员在场上。值得注意的是,考虑到1997年龄段球员是未来2020年东京奥运会的适龄球员,为了能够兼顾未来东京奥运会男足国奥队的建设、给这个年龄段的球员更多比赛机会,中国足协在明年的中超联赛中继续实施“U23球员”政策之外,还针对97年龄段球员专门作出规定:各队在每场比赛的替补名单中,至少要有两名U21球员。

那么,在很多俱乐部都没有优秀U23球员的情况下,中超各队的U21球员(1997年1月1日以后出生)的储备球员如何呢?

恒大本赛季名单上有4人。分别是1997年的后卫冯博轩、中场邓宇彪、1999年的温家宝以及2000年的陈泉江,这其中只有温家宝的出场次数比较多,达到了8次,但总出场时间不过是164分钟。

上海上港达到了9人,分别是1997年的魏震、雷文杰、高海生、高志杰、俞豪、魏来以及1998年出生的陈彬彬、张华晨以及陈威,但只有魏震和张华晨出场次数比较多,其余球员只有高海生以及陈彬彬有过短暂出场纪录。

pub_large151402772_8_272351162.jpg

河北华夏幸福1人,为1997年的中场徐天沅。权健有1人,为1997年的中场张源,本赛季共替补出场5次。富力有5人,只有1人有过出场纪录,但他的却是28场联赛全部首发的绝对主力中后卫、1997年出生的黄政宇。山东鲁能只有1人,即1999年出生的前锋郭田雨,出场次数不过是2次。

贵州恒丰智诚0人,长春亚泰是1人,北京国安5人。重庆力帆2人,其中南松出场26次打入3球。中超第5轮,重庆当代力帆凭借南松以及吴庆的进球2比1击败对手。出生于1997年的小将南松在第10分钟头球破门,这是U23球员在本赛季的第5个进球,也是97年龄段球员在中超的首个进球。

申花2人,分别是1997年的丛震和99年的刘若钒,其中丛震本赛季出场9次,而刘若钒作为99国青的绝对主力,在之前的亚预赛上进球不断,下赛季有望成为申花的黑马。建业有5人,出场时间最多的是胡靖航以及杜长杰,其中前者出场26次首发24次贡献3球4助攻。苏宁有4人,其中高天意和陈吉出场次数都不少,而且他们还有U19国青天才前锋、1999年出生的前锋叶尔凡。

泰达有3人,其中1997年出生的前锋杨立瑜出场25次打进2球。中超升班马,大连一方0人,而北京人和4人,其中就包括绝对中场主力曹永竞。

也就是说,按照今年下半程的报名人数来看,下赛季的中超16强中,U21球员共有47人。如果不算两支中甲球队,而算上已经降级的延边和辽足,那么U21球员总共是46人,贵州和延边的U21球员均是0人。其中绝对主力仅有南松、胡靖航以及黄政宇,而取得过中超进球的只有力帆的南松、建业的胡靖航以及泰达的杨立瑜。另外值得期待的或许还有申花以及苏宁的U19国青双星叶尔凡以及刘若钒。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读