卫冕冠军重拾出色防守 真正的勇士正在归来

11-03 11:10 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的三个赛季之中,勇士队都是全联盟攻守最为均衡的球队。然而,本赛季开始至今,他们在进攻端依旧所向披靡,可在防守端,这支球队显然没有下多少功夫。

尤其是在同快艇队比赛之前,勇士队的防守效率一度跌到了联盟20名开外,这也让他们输掉了不少比赛。对于此,球队主教练科尔也是表示:“防守是我们的基础,甚至比进攻还重要。如果不做好防守,那与街头比赛有什么区别。”

或许是科尔的言语惊醒了勇士队的球员们,在之前对阵快艇队的比赛之中,他们的防守就做的非常不错。而在今天这场与马刺队的比赛之中,勇士队更是限制对手仅仅得到了92分,这也是开赛以来他们限制对手得分最低的一场比赛。

QQ截图20171103111004.png

事实上,在本场比赛的第一节之中,勇士队依旧没有找到防守的状态。阿尔德里奇、安德森等人都能轻松得分,马刺队甚至一度将分差扩大到了15分以上。不过,从第二节比赛开始,勇士队明显加强了他们的防守强度。在马刺队挡拆之后,勇士队都是坚决的换防。格林和杜兰特两位大将也是在内线不断的协防补位,让马刺队的每一次进攻都进行的非常艰难。

首节,马刺队得到了33分,而在后面的三节之中,他们的总得分也就只有59分而已。当勇士队可以限制马刺得分之后,他们就获得了更多反击机会。尤其是在下半场,勇士队几乎每两个回合就能打成一次反击,从而在极短的时间内就拉开了分差。

这就是勇士队最可怕的地方,也只有当他们打出这样比赛的时候,我们才能意识到:勇士依旧是勇士,想要击败他们绝非那么容易的事情。事实上,在过去的几个赛季之中,勇士队一直都是这样打球的。看起来,他们是一支跑轰大队,疯狂的进攻才是他们的标志。可实际上,唯有做好防守,勇士队才能打出高质量的反击,才能形成流水式的进攻。否则,这所有的一切都是空谈。

从最近两场比赛来看,勇士队已经找回了防守的感觉。因此,他们的整体战斗力自然会比之前有着非常大的提升。在未来一段日子中,勇士队对手们的实力也都不算太强,他们或许会迎来一波连胜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读