热刺大胜皇马穆帅又赢了 “他们对曼联的进球为0!”

11-03 12:02 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

英超第11轮

切尔西VS曼联

11月6日周一 00:30

体坛+记者朱斯蒂报道

热刺31战胜欧冠卫冕冠军皇马,穆里尼奥高兴了一把,他也趁机对批评他战术保守的人作出反击。鸟叔在周末客场挑战切尔西的赛前新闻发布会上说:“相似的战术,对有些球队来说就是魔法,是高明的战术,是让人赞叹的比赛态度的范例;而放到另一些球队身上,就变成了保守、消极等各种形容词。”穆里尼奥提醒众人,夹在热刺的两场胜仗之间,是在老特拉福德的01失利,“举例说,热刺41击败利物浦,31战胜皇马,但他们对曼联颗粒无收,所以我认为我的球员配得上更多认可。”

45C6D3BC00000578-0-Manchester_United_boss_Jose_Mourinho_put_his_fingers_to_his_lips-a-34_1509645851947.jpg

曼联大战切尔西赛前,穆里尼奥昔日在蓝军的弟子古德约翰森也出来为恩师站台,冰岛人认为穆里尼奥的战术并不保守,“他不是那种上场就是为了不输球的教练,他为胜利而战。但有时候比赛就是这样,一支球队对另一支球队施压,当你承受压力的时候,你必须做好防守,这是足球的一部分。曼联比去年已有很大改观,失去博格巴对他们影响很大,但我觉得今年的曼联更像一支穆里尼奥的球队了。”

上赛季穆里尼奥带领曼联两度作客斯坦福桥,联赛被打了一个04,足总杯也被蓝军1球淘汰,而由于是两支竞争球队的直接对抗,一些原本忠于穆里尼奥的切尔西球迷也开始倒戈,斯坦福桥的看台上出现了不少反对葡萄牙人的声音。穆里尼奥说:“我必须承认,(球迷对我的态度)是和以往不一样了,但我想最终能像我执教国米时那样取得胜利。”2009-10赛季,穆里尼奥率领国际米兰夺得三冠王,欧冠1/8决赛鸟叔首次以对手身份重返蓝桥,最终凭借埃托奥的进球国米10小胜,两回合双杀切尔西。

0402A600000003E8-5043015-image-a-64_1509629855845.jpg

对于这些足球世界的人情冷暖,穆里尼奥看得很轻,“他们想像上赛季那样获胜,再过几年后这会变得更加正常,四五年后或许已经没有人记得我当过切尔西教练了。这没什么大不了的,很正常,今天你在这家俱乐部,明天就去了另一家俱乐部,这就是足球的日常。这是一场重要的比赛,但不是因为这个,而是因为他们是卫冕冠军,我们是曼联,是这个国家两支顶尖球队间的较量,但从个人情感来说,这只是场普通的比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读