外媒预测中国冬奥6金太乐观 短道危机花滑有变数

雨人 11-03 16:30 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      平昌冬奥会将于2018年2月9日拉开大幕,当冬奥大战在即,荷兰的Infostrada体育数据公司预测中国军团将收获6金1银2铜。尽管看好中国队在金牌数上创新高,但就现实而言,这是明显趋于乐观的预测。

屏幕快照 2017-11-03 下午12.30.25.png

      根据预测,隋文静和韩聪赢花滑双人滑金牌,齐广璞在自由式滑雪男子空中技巧夺金,蔡雪桐是单板滑雪女子U型池金牌得主。短道队依然是掘金主力军,武大靖和范可新赢男女500米金牌,男子5000米接力收金。此外,短道速滑女子3000米接力夺银,冰壶混合团体和徐梦桃在女子空中技巧摘铜。

      尽管数据公司预测短道队能拿到3金1银,但如果拿本赛季结束的世界杯匈牙利和荷兰站成绩单作参考,前景真不容乐观。在匈牙利站是韩天宇1000米摘铜,男队夺接力银牌,而荷兰站女子3000米接力夺金,男子接力摘铜,两站下来仅拿到1枚单项奖牌。

      除了成绩不敢恭维,最要命的是,中国短道在传统优势男女500米全面落败,两站女子500米无人杀进决赛,而男子500米最好成绩是武大靖首站获第4,作为核心的范可新和武大靖都不够强势。

      尽管接力队在两站世界杯表现可圈可点,但接力本身是偶然性较大的项目,能否平昌见金充满太大变数。而这届冬奥韩国拥有主场优势,中国队又缺少大杨扬和王濛这样的超级核心,从两站世界杯的整体表现来看,甚至要做好面对金牌荒的准备。

      如果短道队不给力,想要斩获6金自然成奢望,而预测的其他夺金项目对于中国队也不是稳拿。自由式滑雪空中技巧同样是我们的优势项目,但偶然性也极大,徐梦桃和齐广璞在索契冬奥都出现失误,而今年世锦赛齐广璞和徐梦桃获银牌和铜牌。而隋文静/韩聪和蔡雪桐在今年都赢得世锦赛冠军,但平心而论,并不具备一览众山小的绝对实力,能否夺冠需要看临场发挥。

      中国队在温哥华冬奥赢得5金,这也是冬奥军团最好成绩单,当时女子短道包揽四金,还收获花滑双人滑金牌。如今在缺少王濛和申雪/赵宏博这样的巨星,老将周洋不在最好状态,隋文静/韩聪又是首次战冬奥,想要超越温哥华战绩又谈何容易?不可否认,外媒预测的6金都是我们的金牌点,却都是有机会没把握,想要最终转化为金牌,只能说现实比理想可能骨感得多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读