【话题】迈入400场30+殿堂!詹姆斯比肩乔丹科比

11-03 13:22 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

职业生涯第400场拿到30分以上的数据,詹姆斯在昨天面对印第安纳步行者队的比赛中,全场得到33分,达成了这一历史性成就。从而他也正式加入职业生涯至少400场得分在30分以上这家光荣的俱乐部。詹姆斯是实现这一成就的历史第五人,前四位分别是卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔、科比·布莱恩特、卡尔·马龙、迈克尔·乔丹。

(注:威尔特·张伯伦同样达成了这一成就,但由于当时技术统计的不完整,故暂且不将“百分先生”纳入此次统计中。)

值得一提的是,目前NBA现役球员当中,最接近400场大关的球员是卡梅洛·安东尼和凯文·杜兰特,他们目前得分在30分以上的场次,分别为271场和262场。

NBA历史漫漫长河,在众多顶尖的优秀得分能手中,这五位球员都堪称史诗级的人物。

5.詹姆斯 400场30分以上

DNlutCSUQAAp0jM.jpg

即便,克利夫兰骑士队本赛季面临着前所未有的困难,目前他们仅以3胜5负的战绩,排名东部倒数第三。但是,即将年满33岁的詹姆斯,依旧拥有这个联盟中最强劲的统治力。14年职业生涯,1069场比赛,场均27.1分,同时还能够贡献7.0次助攻和8.9个篮板。相比这样出色的生涯数据,更令人惊叹的是,本赛季饱受伤病困扰的詹姆斯,还能继续保持高效的表现,25.6分的场均得分,收下7个篮板,送出8.9次助攻,谁能想到他已经年过三旬。

詹姆斯还有足够的时间,他很有可能超越卡尔·马龙,跃居至这份榜单的第二名。本赛季结束的八场比赛中,詹姆斯就已经得到两场30分以上的数据,以这样的速度,超越前辈只是时间的问题。

4.贾巴尔 429场30分以上

kareem-sky-hook.jpg

“天勾”贾巴尔出现在这份榜单中,并不令人感到意外,因为NBA历史得分榜第一的位置,就属于贾巴尔。20年职业生涯,总得分38387分,这一数据暂时很难有人超越。在二十世纪七八十年代,贾巴尔在当时NBA的内线中,犹如神一般的存在,场均24.6分11.2个篮板,贾巴尔在内线拥有统治级别的表现。2.18米的身高,同时还有出色的脚步和柔和的投篮手感,得分对于他来说,就如同探囊取物。

3.科比 431场30分以上

搜狗截图17年11月03日1312_1.png

在乔丹之后,无数人认为科比是史上最强的得分手,甚至他完成了乔丹都没有做到的单场81分壮举。而在NBA历史得分榜中,科比最终也超越了自己的偶像乔丹,排在第三位。

20年职业生涯,全部奉献给一支球队,这是多么令人羡慕和赞叹的故事。在科比的20个NBA赛季中,共有三个赛季的场均得分在30分以上,而在自己的史诗级告别战中,38岁的科比竟然还能狂砍60分。因此,对于好胜心如此强的科比来说,“黑曼巴”能够实现这项成就,原本就是情理之中的事情。

2.马龙 435场30分以上

2001-Karl-Malone-flexing-muscle.jpg

贵为NBA历史得分榜第二名的球员,马龙的得分几乎全部来自内线的进攻。虽然与贾巴尔同为内线球员,但马龙所处的时代完全不同。二十世纪末,那时的NBA拥有无数出色的内线球员,奥拉朱旺、尤因、罗宾逊、巴克利这些传奇性的球员,还有像奥尼尔这样初出茅庐的年轻人。

马龙职业生涯场均三分出手仅为0.2次,更多的时候他都出现在内线,虽然身高仅有2.06米,但马龙凭借自己极为强壮的身体,在内线闯出了一番天下。作为一名几乎不依靠远投的球员,生在如此一个群雄逐鹿的时代,最终能够在435场比赛中得到30分以上的数据,并且荣登历史得分榜第二的位置,实属不易。

1.乔丹 562场30分以上

Michael-Jordan-main_tcm25-15662.jpg

职业生涯一共出战1072场比赛,其中562场都拿到了30分以上的数据,占出场总数的52.4%,而他只用了15个赛季,这是一项多么恐怖的数据,一个多么令人可怕的球员。10次荣获NBA得分王,职业生涯场均30.1分,与“上古神兽”威尔特·张伯伦并列历史第一。

562场,比第二名卡尔·马龙的435场,多出了127场,而乔丹却比马龙少花了四年的时间。如果没有那两次退役,在那四年当中,乔丹或许还能将这项数据的历史记录再次提升。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读