两金球得主领衔广州太阳神战第6届老甲A 国门回归

11-03 14:17 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

11月2日,广州太阳神队在越秀山体育场举行第六届甲A明星足球邀请赛(老甲A赛)出征仪式。自从足坛名宿彭伟国等人早在2012年发起首届老甲A赛之后,经过五年来的艰苦培育,该项赛事已经成为中国足坛年末的一大盛事。在本次出征仪式上,广州市足球协会主席谢志光、广州太阳神队队长彭伟国、足坛名宿吴群立、吴坪枫、胡志军等广州太阳神队全体亮相。

JR9A2227_缩小大小.jpg

“六年来,我们情怀没变,队徽没变,人员不仅没变,还增添了许多新球员。”彭伟国表示出征本届赛事的广州太阳神队,除了有球迷熟悉的队长彭伟国、胡志军、温志军、彭昌颖、彭伟军、谭恩德、张兵、朱伟卓、李巍、叶志彬、杨琪华等核心球员,更迎来了曾经两度荣膺中国足球先生的吴群立以及足坛名宿吴坪枫、陈永强这几位“新人”的驰援,同时,太阳神队也迎来了曾经的中国男足国家队“国门”区楚良的回归。不少球迷对于由两位金球奖得主彭伟国、吴群立和首届甲A射手王胡志军组成“三叉戟”进攻线表示十分期待。

JR9A2118_缩小大小.jpg

在出征仪式上,彭伟国也分享了当年组织第一届老甲A比赛的故事,“当时我和几位名宿在一个朋友的婚礼上,谈起了这件事,我觉得在中国足球联赛蓬勃发展的时候,足球名宿的赛事还是很缺乏。所以当时交谈以后,我们就各自开始组建,很开心得到了广州市足协以及老东家太阳神的支持。”

JR9A2388_缩小大小.jpg

据了解,本届赛事扩军至12队,在众多甲A名宿的努力下,今年辽足和江苏队顺利组队参赛,更多拥有甲A经历的退役名宿可以在这个赛事平台重聚。“辽宁队非常重视这次比赛,据我了解现在已经有超过40个球员了,有大家熟知的‘辽老虎’和‘辽小虎’们,他们还进行了封闭训练。”彭伟国介绍道。如今,老甲A完成了从“10强赛”到“12强赛”的发展,这与1994年甲A元年的参赛队伍数量恰好持平,充满浓浓的情怀和回忆。

JR9A2320_缩小大小.jpg

值得一提的是,广州太阳神队在5届赛事的全部比赛中,常规时间均未输球,三届亚军都是因为最终点球决战失利。据悉,本届赛事轮到青岛主办,组委会根据上届老甲 A 比赛排名,按蛇形排列将各队分为4个小组(新增辽宁队、江苏队排十一、十二位),每个小组三支球队先进行小组赛。之后4个小组第一名争夺前四名、小组第二名争夺五至八名、小组第三名争夺九到十二名。每支球队本届赛事均要打4场比赛。广州太阳神与陕西佳鑫伟业、辽足一起分在B组,将在11月8日和9日连续与两个对手进行对垒,力争小组第一挺进四强。

JR9A2392_缩小大小.jpg

广州太阳神足球队出征第六届老甲A赛大名单:

门将:1-区楚良、33-田野、34-朱继征、36-钟伟民、41-潘伟明、45-黄洪涛

后卫:2-彭昌颖、5-李巍、6-叶志彬、13-黄启能、15-杨琪华、20-麦广梁、23-黄海滨、24-马卓钧、28-谭伟明、30-罗勇、35-何锦波、40-陈永强、66-邝卫斌

中场:8-彭伟军、10-彭伟国、16-温志军、17-朱伟卓、19-吕建军、21-闵劲、22-霍日宁、27-赵之华、31-梁剑锋、44-范国威、60-吴群立

前锋:7-胡志军、14-张兵、18-谭恩德、29-刘志强、37-黄伟雄、38-黄铭坚、39-吴坪枫、79-杨朋锋

第六届老甲A赛分组情况:

A组:上海老克勒、北京老男孩、江苏队

B组:广州太阳神、陕西佳鑫伟业、辽宁队

C组:天津老甲A、四川宾吾谷、湖北老甲A

D组:大连老甲A、青岛老海牛、山东鲁能泰山

广州太阳神足球队赛程:

11月8日11点05分:小组赛第一轮 广州太阳神vs陕西佳鑫伟业

11月9日11点05分:小组赛第二轮 广州太阳神vs辽宁

11月10日:小组赛第三轮 轮空

11月11日:排名赛第一轮

11月12日:慈善高尔夫对抗赛

11月13日:决赛


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读