肇俊哲:记住“1比8”耻辱日 最后一场捍卫辽足尊严

邵琦 11-03 17:35 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

北京时间明天下午15点,2017中超联赛将迎来收官之战。辽宁宏运队将在主场迎来上海申花队,辽宁队已经提前降级,而申花在足协杯开打之前联赛已经保级无忧,两支球队都是无欲无求,或许练兵将成为比赛的主要内容。赛前一天,许久未在主场铁西体育场进行踩场训练的辽宁队,进行了赛前的踩场训练,而在赛前的新闻发布会上,辽足的代理主帅肇俊哲表示:“这是我们今年的最后一场比赛,同时也是捍卫我们辽宁足球尊严的比赛,希望大家都要有好的发挥,打好这一场比赛。”

面对上海申花这个对手,辽宁队的内心似乎就像打翻了五味瓶,有说不出的滋味。因为在联赛的首回合6月30日的交手中,辽宁队曾经做客虹口足球场,以1比8的大比分惨败给了对手,制造了球队历史上的最大比分输球,这一天,辽宁的球迷不会忘记。因此,在球队已经提前降级的情况下,主场最后一轮面对对手,势必要打出辽宁足球的气势和精神。对于即将开始的比赛,肇俊哲表示:“这是最后一场比赛,我们要捍卫辽宁足球的尊严。我们上半年我们曾经1比8大比分被对手虐了一遍,所以在我带队的时候就告诉大家,希望大家能够记住这个耻辱日,在即将到来的比赛中,要捍卫自己的尊严。”肇俊哲说,虽然辽宁队已经提前降级,但是球队依然要打好这最后的一场中超比赛。

微信截图_20171103143411.png

赛前的发布会上,肇俊哲带来了U23球员、最近几轮球队的主力中后卫杨帅,不仅包括杨帅,这几轮表现不错的一些其他年轻球员,都已经得到了其他俱乐部的关注,这也是肇俊哲上任之后,启用一些新人后,给球队带来的一些变化和财富,“今天来的这些人,我告诉他们全员都要做好准备,大家都有上场的机会。今天发布会我把杨帅带来了,中国足协也出台了新的规定,明年的中甲联赛在内援、外援和U23球员方面还会有大面积的调整,所以我希望在这场比赛和今后,我们能够踊跃出大量的人才,包括我们自身也能够上来一些人才,未来也能够通过合作或者是买断出现一些年轻有为的队员,希望球队能够在一年之内打上来。

总的来说,明天这场球很重要,是为明年第一场比赛打基础,也是我们捍卫尊严的一场比赛。”肇俊哲说。与肇俊哲一同出席发布会的杨帅,也表达了个人的观点:“我们要全力以赴去打比赛,上半年我们1比8输给对手,我个人感到非常耻辱,所以这一场比赛我们要证明我们和申花没有那么大的差距,我们会在肇俊哲主教练的带领下打好这场比赛,为球迷赢下三分,结束这个赛季。”

今天下午两点,辽宁队来到了铁西体育场进行赛前的踩场训练,由于最近几天沈阳大幅度降温,气温直逼零度以下,这就给明天的比赛制造了一些气候上的麻烦。但是,相比于其他中超球队部分外援已经提前进入假期回国,辽宁队的5名外援詹姆斯、阿萨尼、乌贾、鲍马尔和贝卡曼加,均随队来到体育场踩场,而且和上一场比赛一样,肇俊哲依旧带来了一些年轻球员。或许在明天的比赛中,一方面辽宁队要打出气势捍卫辽宁足球的尊严;另一方面,也会锻炼一些年轻球员,为明年的比赛做准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读