巴克利道出鲍尔最大软肋 纳什应成球哥学习榜样

11-03 15:31 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

面对着英格拉姆,利拉德命中了一记难度极高的三分球,摩达中心陷入一片欢腾,开拓者取得了一场艰难的胜利,而湖人队则是遗憾落败。

与兴奋的开拓者球员形成鲜明反差的就是湖人队的小伙子们了,在输掉本场比赛之后,他们都显得异常失望。尤其是今年的榜眼秀朗佐·鲍尔,在本场比赛之中,他一分未得,只有4次助攻入账。

“今天晚上他打得有些不太主动,或者可以说是有些太过于无私了,我们还是需要他在进攻端能够打得更有主动性一点。”湖人队的主教练沃顿在赛后这样评价鲍尔的发挥。

DNrvlZdXcAAcNLo.jpg

事实上,得分一直都不是鲍尔的强项。可在此之前,他每场比赛还都能稳定的得到不少分数。而在今天的比赛之中,鲍尔却是对于得分毫无欲望。全场比赛他一共登场28分钟,但却仅仅出手两次。对于这一问题,不少人都表示鲍尔是因为得分手段不够丰富所以才没有自信出手。其实,这也是一种相对合理的推断。从鲍尔目前打的这几场比赛来看,他的得分手段也的确不能算丰富。在今天比赛结束之后,大嘴巴克利就是毫无保留的冲着鲍尔开炮。这位入选名人堂的大前锋表示,鲍尔只能从左侧发动进攻,这也就意味着他现在只能算半个球员。

“像我之前告诉你们的一样,他的比赛有个缺点,就是他只能从他的左身侧出手投篮。”巴克利说道,“所以他只能走左路然后投篮,他不能走右边然后投篮,因为他的球是从这里(左边)掏出来的。”

“在我看来,他现在只能算半个球员,防他的人只需要防一边。”巴克利接着说道,“我在疯狂三月的时候就告诉你们这一点了,他不能走右边然后投篮,我看过他5到10次比赛,他只在走左路时投篮。你看看他的投篮,他从那么远的地方把球拿过来,他没法足够快速地出手。他必须要改进他的技术。

blob.png

而鲍尔本赛季的投篮分布图上,我们也能很清楚的看到这一点。在绝大多数的比赛之中,鲍尔都是选择在左侧出手,他的进球一般也是集中在这一侧。而当他来到右路出手的时候,其投篮命中率明显下降了不少,对手便可以更有针对性的布置对于鲍尔的防守。

诚然,鲍尔是一位有着出色大局观且传球手法相当成熟的球员。但在如今的这个时代之中,一旦一名后卫球员缺乏相应的攻击能力,他其实也很难取得成功。作为去年的状元郎,本·西蒙斯的投篮效率其实也不能算高,但这位来自澳大利亚的状元却有着出色的转换进攻突破能力。根据统计,本·西蒙斯场均可以靠着突破拿到9.1分,而鲍尔场均通过突破却只有3.4分入账。

不论是投篮还是突破,鲍尔都不能算出色。如此一来,对方在防守鲍尔的时候便轻松多了。高阶数据也显示,鲍尔在场的时候并不能给湖人队带来太多正面的影响。当他在场的时候,湖人队百回合得分只有95.2分,而当他不在场的时候,湖人队百回合的得分却是高达106.2分。更令人触目惊心的一组数据则是,当鲍尔在场的时候,湖人队百回合失分为103.5分,而当他不在场的时候,这一数据下降到了97.6分。

DNr2jtzVoAEAk53.jpg

在本赛季开始之前,所有人都把鲍尔当做是湖人队的救世主。可从本赛季至今来看,他的确有闪光的地方,但鲍尔还不足以担起率领湖人走向复兴这样的任务,在进攻端,这位来自UCLA的天才控卫依旧有着极大的缺陷。

唯一值得庆幸的是,鲍尔还年轻。不久之前,他才刚刚度过了自己的20岁生日,他还有大把的时光可以用来完善自我。考虑到鲍尔的身体素质并没有那么劲爆,想要他练出一手无解的突破或许有些难度。但最少,他应该想办法提升一下投篮命中率,想办法成为史蒂夫·纳什一样的球员。唯有如此,湖人队才能真的走向复兴,球爹在与别人争论的时候,说话也能硬气不少。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读