和拜仁的比赛正是时候?多特先要解决不进球的问题

江子阳 11-03 15:32 体坛+原创

德甲联赛第11轮

2017.11.05  1:30

伊杜纳信号公园球场

多特蒙德 VS 拜仁慕尼黑

体坛+记者江子阳报道

拜仁和多特蒙德的比赛,至少在处于危机当中的黄黑军团主帅博斯看来,或许正是时候。尽管多特蒙德本赛季欧冠未尝胜绩,德甲3轮比赛只拿到1分,而且丢了9个球,但是博斯表示现在多特蒙德所受到的期望值肯定不如以前,反而可以帮助球队轻装上阵。

但是博斯有一个问题无法回避,那便是如何帮助头号射手奥巴梅扬找回状态,自从10月14日和莱比锡RB的比赛梅开二度之后,奥巴梅扬就再也没有进过球。在德甲207分钟进球荒(算上其他赛事已经386分钟),对于其他人来说不算什么,可是发生在奥巴梅扬身上就不是那么常见,尤其是如今他还要面对复出的莱万多夫斯基,波兰人一定会憋足了劲,要在上赛季德甲金靴面前证明自己,毕竟奥巴梅扬当时是在最后一轮才实现反超,莱万多夫斯基甚至还因此埋怨过队友和当时的主教练安切洛蒂。

博斯强调,奥巴梅扬因为没有进球受到批评很正常(场均冲刺次数明显下降),但是坚信他可以走出危机。德国媒体则谈到了奥巴梅扬如今在场上总显得无精打采,他在面对拜仁的时候应该要记住自己的人物不仅仅是射门得分,而且要从一开始就参与防守,不能让拜仁后防线太舒服拿球策动进攻。

其实奥巴梅扬本赛季整体表现还是相当不错,16场正式比赛攻入15球,刚刚宣布退出土耳其国家队的沙欣,在谈到奥巴梅扬的问题是也表示他重新破门得分只是时间问题,“我不觉得球队需要策划一些活动来帮助他找回感觉,在目前的多特蒙德,奥巴梅扬是最不需要担心的问题。”

不过多特蒙德必须要尽快清醒过来,如果不能找回状态的话,一旦在主场输给拜仁,积分差距就会被拉大到6分。格策表示周六比赛最关键的就是多特蒙德能否把强大的意志带回到场上,球队表现如何以及能否创造出机会,都会直接影响到球员的自信心,足球场上这一切的变化都会非常快。

奥巴梅扬此番在场上将会遭遇老对手博阿滕,这将是势均力敌的对阵。德国媒体还展望了其他几对交锋,比如帕帕斯塔索普洛斯将会对位莱万多夫斯基,他们当初也是在多特蒙德的队友,多特蒙德队长施梅尔策将会对位同样将会佩戴拜仁队长袖标的罗本,曾效力拜仁的格策有望重返安联,他将会直接对位马丁内斯,多特蒙德本赛季引进的亚尔莫连科将会和海因克斯手下状态复苏的阿拉巴一试高下。毫无疑问,周六在威斯特法伦球场的比赛,无论双方状态如何,都将是一场绝对吸引眼球的比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读