伊哈洛膝伤缺阵无缘战国安 两主力停赛亚泰或练兵

11-03 21:00 体坛+原创
李猛体坛+编辑

体坛+记者李猛报道

明天(4日)下午,中超联赛最后一轮就将打响,长春亚泰将赴客场挑战北京国安,虽然比赛结果无关紧要,但两支球队排名相近,也都希望争得更好的名次,甚至有球迷笑言,这是一场“争八之战”。对于亚泰来说,多名主力的伤停是一个不利消息。

昨天(3日)上午,亚泰全队启程前往北京,此前的几天时间里,球队一直在长春新基地进行训练。出发前一天,长春气温骤降,这个冬天的第一雪似乎也是如约而至。“今年在长春的最后一练赶上了长春第一场雪,希望是个好兆头,明年继续努力。”一位主力球员感慨道

在过去的三轮比赛中,亚泰先后战胜智诚、苏宁和力帆,取得了三连胜,这与上赛季球队最后时刻的表现有相似之处,不同的是本赛季的亚泰在后半程,几乎便没有保级重压,球队在相对放松的精神状态下依然爆发出很强的战斗力。“胜利让我们全队上下心气都提升了,我们的目标自然也有所上升。”范晓冬告诉记者。

最后一战面对北京国安,目前亚泰积41分排在第8位,而国安则以40分排在第9,这场比赛也可以被视作“争八”之战。“我们在赛季结束后排名很可能在联赛上半区,这跟以前比非常不错,当然我们还是想去争夺更高的排名,下赛季也会继续为此努力。”一位绝对主力球员表示。

pub_large151402772_8_273780001.jpg

面对国安,亚泰首先要面临的就是阵容严重不整的问题。据了解,伊哈洛缺席了最近几天的球队常规训练课,且尼日利亚前锋并未随队出征北京。据伊哈洛告诉记者,他是在上轮与力帆的比赛中受伤,赛后膝盖有些疼痛,而且赛季结束后他也不会马上赴国家队报道。“我想大概需要10-15天的康复时间,可能会错过尼日利亚与阿根廷的热身赛。”

除了当家射手,何超和孙捷两名中后场主力球员也都累积四黄停赛。过去三轮比赛中,伊斯梅洛夫均没有出现在首发阵容中,主要原因是于睿状态出色,最近4轮打入3球,而前者因此只是替补出场。

由于末战没有成绩压力,因此亚泰方面可能会继续锻炼阵容,久疏战阵的布鲁诺依然很难得到机会。外援方面,伊斯梅洛夫可能与于睿搭档后防线,伊哈洛缺阵后谭龙有望出任中锋,而周大队和马里尼奥则将分居左右,何超留下的位置很可能由李光接替,此外像赵鸣宇等年轻小将,也都有望获得出场机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读