回归后腰释放进攻因子 海帅手下的马丁内斯真是强

白乔 11-03 16:27 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

海因克斯上任后激活了好几名拜仁球员,其中马丁内斯是最受人关注的一位,因为就像当初三冠王赛季那样,西班牙人又回到了自己的老本行后腰位置,不再是客串中后卫。事实上,过去这些年,中后卫都快成为马丁内斯的新角色。马丁内斯如今回归后腰,可以很好成为拜仁后防线身前的屏障,而且也充分展现出自己的进攻特长。对阵莱比锡RB的联赛,马丁内斯直传策划首个进球,而他奋不顾身的头球又为拜仁锁定了对凯尔特人比赛的胜利。

令人印象深刻的是,尽管马丁内斯头球得分后血流满面,但是他并没有受到影响,在队医简单治疗后坚持踢完全场比赛。赛后马丁内斯的话更加证明了他是一位铁血汉子,他强调只是脸上流了点血而已,如果每场比赛都能进球,哪怕每一次都流血留下伤疤也在所不惜。

这是马丁内斯在欧冠第38次亮相的首个进球,当初他作为海因克斯认可的球员加盟拜仁,俱乐部为他付出了4000万欧元解约金,打破了德甲的转会费纪录。直到今年夏天,托利索4150万欧元的转会费,才稍稍超过了马丁内斯。当时赫内斯就说过,其实马丁内斯的正常价格应该在2500万欧元,但既然教练需要,俱乐部自然会全力配合。

马丁内斯也没有让人失望,他在三冠王赛季和施魏因斯泰格组成了双后腰,成为拜仁赢得胜利的关键一环。后来瓜迪奥拉和安切洛蒂都让马丁内斯踢中后卫,但是海因克斯回来后立即让他回到后腰位置。队友罗本表示,马丁内斯在拜仁的防守体系非常重要,称赞他是一名全能型球员。门将乌尔赖希也强调马丁内斯对于拜仁非常重要,“他跑动距离很大,会跑到场上很多交流,传球稳健而且拼抢能力强。”

对于海因克斯的安排,马丁内斯当然是欣然接受,“在教练眼里,只要我能最大限度帮助到球队,我肯定会乐于扮演他所要求的角色。我很了解后腰位置,因此在这里感觉很好,我愿意帮助球队。”不过对于拜仁是否能够复制三冠王赛季,马丁内斯还是强调那是完全不同的一年,不应该将这联系在一起。

在乌尔赖希看来,现在拜仁防守变的稳固,马丁内斯发挥了重要作用,对手和拜仁比赛想要获得机会比以前困难许多。本周末马丁内斯将要对阵多特蒙德,他曾经在2013年欧冠决赛或是2014年德国杯决赛有过美妙回忆,可也在2014年德国超级杯遭遇过十字韧带撕裂。和这样的经历相比,头上流点血的确不值一提。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读