跑者故事 | 加里凯西夫妇:推着婴儿车参加公园跑

诺克 11-03 17:57 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

凯西和他的丈夫加里都在参加公园跑的项目,尽管他们的参加时间不同,不过夫妻二人参加这项活动的目的都是相同的。他们都经历过一段难熬的时期,在那之后通过参加跑步运动,身体与心理得到了双重的修复与提高。

WechatIMG131.jpeg

那段困难时期出现在2012年。那一年她们双双遇到了人生中的一道坎,加里患上了“足底纤维瘤”,长在足弓上的良性肿瘤让他在走路时疼痛难忍。在那一年肥胖的加里一直拄着拐,由于运动量的减少他更胖了。好在放射性治疗使加里的病症逐渐好转,第二年年中,他就能参加公园跑,还完成了一个5公里的公园跑。

就在加里已经逐渐好转时,凯西的身体却出现了问题。2012年底,怀孕9个月的凯西患上了严重的疾病需要住院治疗,住院间增加的孤独感再加上对体重增长及对健康状况的担忧,使她与丈夫一同定下了降低体重的决心。

从第一次跑步到第一次参加公园跑,他们坚持跑步,但由于搬家等生活上的压力和饮食等因素,一直到那一年的圣诞节夫妻二人的体重都没有降下来。不过二人也下定决心,他们改变了饮食计划,让自己的饮食结构更合理。他们的体重开始下降,跑步时的负担也没有那么重了,成绩也在大幅度提高。

生了女儿之后,凯西甚至决定推着婴儿车将女儿也带到公园跑的场地。这对夫妻边推着婴儿车边进行公园跑的活动。凯西表示其实大部分时间都是加里推着婴儿车:“很幸运,阿米莉亚(凯西与加里的女儿)似乎很喜欢这项运动。她会经常从婴儿车中伸出手来,向着从她婴儿车旁边跑过的其他参赛选手挥手并且为他们鼓掌。”

12.jpg

现在的凯西和加里已经变得比过去更加健康,凯西的个人最好成绩从39分钟提高到23分钟,而加里则能跑进20分钟,个人最好成绩达到了19分钟。凯西说:“如果一年前有人说我们能有这样的成绩,我想都不会去想。”除了身体健康之外,跑步还帮助凯西和加里融入社会,通过跑步,他们认识了许多新的朋友。现在,与朋友一起跑步已经成为他们每周都有的活动。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读