辽疆大战裁判报告出炉:结果无误 判罚过程不果断

11-03 15:59 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间11月1日,辽宁男篮在客场以110比106击败了新疆男篮。在那场比赛之中,辽宁队赵继伟在最后时刻对新疆队外援亚当斯犯规。当值主裁判做出了赵继伟违体犯规这样的裁决,当场比赛结束之后,这一吹罚结果也是引起了轩然大波。

当时,新疆球员亚当斯利用西热力江的掩护摆脱掉防守人,辽宁队赵继伟迅速换防,但他已经失位,只能在追赶亚当斯时伸手拉拽后者的胳膊,但却被亚当斯挣脱,随后亚当斯出手三分命中。根据规定,当值主裁判观看了录像回放,并且判定亚当斯三分无效,并且给予了赵继伟违体犯规的处罚。

而在北京时间今天,CBA公司给出了最后时刻的裁判报告,CBA公司方面认定此次吹罚没有问题,但裁判在作出裁决的时候却有些不够果断。

在裁判报告之中,CBA公司方面写道:“临场裁判员最终的判罚是符合当时的客观实际和2017年新规则关于违反体育道德犯规精神的。但临场裁判员在处理问题的过程中,也出现了诸如“判罚不果断、交代有失误以及执行情况处理的责任人不明确”等问题。裁判办公室将进一步要求裁判员提高业务水平和临场判罚质量,以及对新规则精神的领会和执行,从而确保CBA联赛的顺利进行。”

就在新疆与辽宁比赛结束48小时不到,北京与山东的比赛同样也出现了争议判罚。但现在,CBA公司还没有公布此次争议判罚的裁判报告。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读