【篮谈11.3】看泰伦·卢又一新阵出炉 詹姆斯哭晕了

11-03 17:01 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

韦德将骑士比作热火:就像是一桩硬凑的婚姻

克利夫兰骑士队新赛季的开局并没有按照理想的方向发展,目前,3胜5负的球队正在四连败的泥潭中挣扎,对于他们来说,或许最好的消息就是:赛季还长,我们还有时间。

但是,这种抚慰人心却毫无意义的借口显然骗不了早已看破世事沉浮的德怀恩·韦德。日前在接受采访时,韦德将球队目前的处境比作了三巨头末期的迈阿密热火,根据太阳先驱报报道,韦德用“硬凑的婚姻”来比喻骑士目前的困境。

63345d50-4e77-4de7-aa50-4991363d6bc1.jpg

“迈阿密热火最后一次闯入总决赛时,我都不知道我们是如何做到的。大家彼此之间都已经没有新鲜感,队里都是已经在一起四年的‘老男人’,你的段子讲出来已经不再搞笑,大家互相见面也不再笑脸相迎,就像路人一样从你身边走过,就感觉一段婚姻已经走到尽头,走在一起就是一个错误。”韦德用当年那支热火的问题来形容眼下的骑士。

屋漏偏逢连夜雨,在骑士陷入四连败泥泞之际,球队的核心内线汤普森因腿伤将缺战一个月。对此,泰伦·卢也迅速做出应对,据悉,克劳德将重新进入首发,而具有一定射程的内线球员弗莱也将重进轮换。可是,事到如今,卢教练再做什么调整恐怕都是无济于事,如今其实这群虾兵蟹将,还得靠詹姆斯累死累活地一个人改天命。

f6065793b8dd7ccf2f2103d4bf661a7.png

韦伯认为杜兰特有获DPOY潜质 其场均封盖已列第二

原NBA球星克里斯·韦伯表示:金州勇士队球员凯文·杜兰特有望当选年度最佳防守球员。“他在攻防两端做的都非常出色,他甚至有机会争夺年度最佳防守球员。”克里斯·韦伯在接受《圣何塞水星报》的采访中对记者说。

“他拥有上帝赐给他的身体天赋,虽然他身高有2.06米,这么高的身高还能够拥有出色的横移能力,而且他超人的臂展长度有利于他在篮下干扰对手。在他的身边还有其他出色的防守球员,比如追梦格林,我想他从格林身上学到了很多,我不得不称赞他,他的确在防守端做出了很大的努力。他现在已经学会运用上帝赐予他的天赋去封盖对方的小个后卫,同时也可以协防对手的内线球员。看他进化成一位攻守兼备的全明星球员十分有趣。”

实际上,在杜兰特获得DPOY论点刚刚出炉时,其队友德拉蒙德·格林就曾表示,因为杜兰特的进攻太过耀眼,其防守会被人们忽略,获得最佳防守球员的几率便大大减小。看到这里真是让人不由得感慨格林的无知,他应该是不知道杜兰特在社交媒体上的防守怼人能力。

57b047784ecf72b43e37f0eb786a77d_副本.png

进攻效率联盟垫底 小卡成马刺四连败后最大期盼

主场面对勇士,在半场55比50占据领先优势的情况下,马刺因没有人能够在进攻端咬住气势而被无奈翻盘。如今,球队已经连负魔术、步行者、凯尔特人和勇士,遭遇赛季开始后的四连败。根据ESPN的技术统计,今年的马刺成为继2008-09、2010-11赛季的老鹰之后,近三十年内,第三支在开季获得四连胜后,陷入四连败窘境的球队。

本赛季进行了八场比赛之后,缺少莱昂纳德的马刺队百回合得分仅有98.4分,仅仅高于湖人、国王和公牛三支鱼腩球队。而在上个赛季常规赛阶段,球队虽然不以进攻为所长,但是其百回合108.8分的得分依然能够排在联盟第七位。新赛季,缺少了莱昂纳德的马刺在开局四连胜后被现实狠狠回击,相比于骑士的防守问题,马刺进攻的疲软更是让人力不从心,目前,养伤的小卡成为了球队唯一的期待。

c2c574bf5f2f13718082cf01dd1bdf7.png

拉文球鞋合同竟“史无前例” 阿迪开启全新市场策略

今年夏天,拉文与字母哥一起,成为了各大球鞋厂商竞相追逐的目标。此前,与拉文进行接触的国产品牌安踏,一度爆出了为拉文特制的Logo和宣传片。可是,这挑人心弦的签约愿景并没有照进现实。根据ESPN报道,目前依然在伤病恢复期的拉文已经与Adidas签订了一份价值3500万美元的球鞋合约。

在接受ESPN采访时,拉文说道“我一直在寻找一个能够与我篮球生涯共同成长的代言伙伴,而Adidas的诚意让我确信,我在将来真的有可能成为这个品牌的门面。”

本来,中国的球迷们可是对安踏签约拉文充满希望,可是在拉文这席话说出口之后,我们也就明白了他为何会与安踏擦肩。Adidas让你确信能够成为品牌门面,可是如果加盟安踏,那门面自然不能是你。

video-037074.jpg

虽取大胜科尔仍有不满:开局我们没有做好准备

上赛季,勇士队在西部决赛之中以4比0横扫马刺。在今天,老对手再度碰面,笑到最后的依旧是金州勇士。不过,虽然勇士队在今天击败了这个强大的对手,但球队主帅史蒂夫·科尔还是稍稍的有些不满意。尤其是在开局阶段,勇士队还是显得有些慢热。不知道看到了嘚瑟的科尔之后,为“吃晚餐”而被罚下的波波维奇心里是什么滋味。

25c3c6c4ac2fecca237f99fe8eb83f6.png

今日赛况

8fb8cf76dc1ccb1f3bb89b6604f5074.png

今日十佳球

格林劈扣杜兰特 利拉德绝杀湖人

明日预告

3d47b26958d33e8fcba7393fe5cb9e6.png

40aad573f40622e73d66d1d1532d85d.png



最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读