卡纳瓦罗拒答重返恒大问题 称要在天河赢下七冠王

11-03 17:28 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

“最重要是球员对比赛的投入程度以及对胜利的渴望程度,不要过多想明天对手是什么对手,最重要是把自己的目标牢牢记住。”本周六,天津权健将在客场对决中超冠军广州恒大,在赛前发布会上,权健主教练卡纳瓦罗表示:“明天对阵的对手,广州恒大的目标提前达成,对方心情非常好,比赛结束后希望我们的目标也能达成,我们球队也能非常开心。”

对于权健主教练卡纳瓦罗而言,上一次他在天河体育场召开发布会,已经是201564日的事情。当时比赛时他的身份是广州恒大主教练,然而在赛后突然宣布卡帅下课的消息。回忆起两年多以前的点滴,卡帅坦言一切都发生了变化,“不光是新闻发布会的变化,我个人也发生了变化,最重要的一个变化,我今天来是代表客队,明天我要在这里把主队赢下。”在卡帅看来,再次踏入这个熟悉的发布会,区别非常大,“之前最后一次在这里做新闻发布会,对我来说是人生中重大的转折,也是我人生整个经历非常重要的过程。这次再回来完全不一样,过去近三年时间,我现在带着一支花了一年半时间亲手建立的球队,我们赢得一座中甲冠军,而本赛季中超联赛结束前已经确定前五的位置。”

本场比赛既是天津权健的收官之战,同时也是球队冲击亚冠席位的最后一战。谈到备战情况,卡帅表示更多是给球员说了一下明天这场比赛对球队意味着什么,“我们现在积分榜的位置,明天比赛最后的结果,是对我们整个赛季的总结,也可以说是我们这个赛季最终的努力可以到达什么地方,我给队员说了比赛重要性。”与卡纳瓦罗一同出席发布会的赵旭日也曾是广州恒大一员,赵旭日直言准备情况与往常一样,但这场比赛会充分一些,因为明天的比赛对于球队来说是今年最关键的,他希望在比赛结束后有好的结果。

在本轮赛前,外界传出卡纳瓦罗下赛季即将重返广州恒大执教的消息,被问及此战结果会否影响卡帅下赛季的工作,卡帅回应没有任何影响,“现在也不是想这个问题的时机,因为我们赛季的开始是想尽量留在中超,争取在中超取得好成绩。明天的比赛踢与不踢,这赛季我们都能留在中超前五名。”卡纳瓦罗表示如果按照理想的情况,球队甚至可以为明年亚冠准备。同时,卡纳瓦罗认为他一直的理念和观念都是一场一场比赛来准备,现在来讨论明年赛季要做什么,太遥远的事了,“所有人都只有一个目标,就是明天的比赛。我非常清楚广州这里有很多人都对我好,我在广州六个月的经历和工作,特别是我和球员之间保持的关系,互相的印象也很深刻。”不过在卡帅看来,这一切都不管用,他的目标就是要赢明天的比赛,“包括带赵旭日出席发布会,就是特意带他来。”

卡纳瓦罗坦言,他也知道最近的新闻非常多,但他还是那句话,明天的比赛非常重要。“确实我在一年半的时间,教给球员千万不要让身边发生的事情,发生的声音,来改变你在场上的专注度。”卡帅认为明天比赛的结果完全是球队这个赛季的总结,他希望球员一定要把所有专注度放在比赛中,目标只有一个就是明天的比赛。

赛前踩场训练中,天津权健除了裴帅和张修维外,全员都出现在训练场上。其中,上轮因伤缺席的主力外援帕托也归队一同训练。此外,中国国奥队主教练马达洛尼与三名外籍助教也出现在天河体育场,但不见卡纳瓦罗恩师里皮的身影。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读