【喜乐会】全联盟都爱骑士更爱泰伦卢

11-03 18:02 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

新赛季骑士成了全联盟最受欢迎的球队,魔术、篮网、鹈鹕、尼克斯、步行者先后在骑士身上找回自信。坊间流传一种说法,各支球队一遇骑士就变身勇士。骑士成了助人为乐的活雷锋,泰伦·卢教练尤其受到爱戴。新赛季骑士屡屡输球与泰伦·卢的调教指挥不无关系,对手们自然很乐意看到泰伦·卢继续坐在骑士帅位上。

13.jpg

14.jpg

变变变,看我七十二变!泰伦·卢把自己当成了疯狂科学家不停地试验阵容,或者又把自己当成了孙悟空,变换阵容迷惑对手,结果是把对手变成了勇士。

2.jpg

3.jpg

这个休赛期,骑士虽然失去欧文,但是招来小托马斯、克劳德、罗斯、韦德、杰夫·格林等大将,阵容深度大大提升,甚至有人认为骑士的替补阵容作战都有可能杀进季后赛。骑士纸面上的实力确实很唬人,只不过万万没想到骑士目前的真实作战能力却是弱不禁风。

4.jpg

眼下的骑士俨然从争冠球队变成了人见人欺的鱼腩球队,随便一支弱旅仿佛都能在面对骑士是变成勇士。骑士本赛季的防守效率值为111.3,排名全联盟倒数第二,任何人在骑士目前进攻得分如探囊取物。

5.jpg

尼克斯小蒂姆·哈达威在和骑士交手前手感奇差,看起来像是水货,配不上他4年7100万美元肥约,但是他在面对骑士的比赛中得到34分8助攻,三分球10中5,看起来他像是库里附体。

6.jpg

步行者的奥拉迪波也在面对骑士时库里附体了,他得到23分8助攻,三分球7中5。不管你此前状态好还是状态差,碰上骑士都能爆发,因为骑士的防守形同虚设。现在的状况是,球员想变库里或者汤神,请等待与骑士交手的机会。或许如今联盟29支球队都有两个心愿,其一是早点碰骑士,其二是泰伦·卢不要下课。

7.jpg

泰伦·卢已经计划在新赛季使用第六套首发阵容了。特里斯坦·汤普森左小腿受伤休战1个月,泰伦·卢又回归乐福打中锋,克劳德打大前锋的阵容。泰伦·卢此前莫名其妙试验这一阵容失败,等于是搬起石头砸自己的脚。这次走回老路,泰伦·卢的做法相当于再砸一次自己的脚。

8.jpg


9.jpg

泰伦·卢属于喜欢给球员灌心灵鸡汤的教练,执教水平则是一般。值得一提的是本赛季骑士与篮网交手,篮网前锋布克特意上前偷听泰伦·卢布置战术。但布克又何必偷听战术呢,骑士现在打得根本毫无战术可言。

10.jpg


有网友就戏言了,骑士的战术不就是把球交给詹姆斯,让詹姆斯多打一会?布克的所作所为简直多此一举。反正在骑士面前,各支球队都变身勇士,球员个个变身库里、汤神、杜兰特、格林。

11.png

这不,布克在与骑士的比赛只打了20分钟,得到6分8篮板4助攻的数据,起码也像穷人版格林。

12.jpg

现在全联盟的球队都盼望着和骑士交手,当然前提是,那时候泰伦·卢别下课。


(体坛+记者李喜林)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读