中国杯短节目第8 李香凝:做好自己,不留遗憾

11-03 19:08 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠首体报道

  音乐中,李香凝灵动起舞,第二个出场的她以59.2分结束了2017花滑中国杯短节目的表演。走下冰场,小丫头笑着和大家挥手致意,“今天整体来说滑得还挺好的,但是动作质量还是没有做得更好,然后动作细节和表演还需要进一步提高。”她如此点评着自己的表现。

  李香凝短节目的音乐来自电影《天堂电影院》,在这首表达爱的主题的音乐伴奏下,李香凝整套节目较为流畅,拿到了59.2分。谈及自己的新节目,“这个赛季两套节目是戴维编的,情感的表达也更加提高了一个层次,我也希望把表演和情感投入这方面做好。”问及她今天的表现算完美吗?“今天还算可以,水平已经发挥出来,但动作质量没有达到最好。就是跳跃和滑行可以更好一些。”李香凝说,她这次中国杯的目标就是“做好自己,争取发挥两套完美的节目。”今天算是开了个好头。

13804060418235583038.jpg

  其实,从9月的哈尔滨到10月的尼斯,再到今天的首体,李香凝一直在一步步地朝着自己的目标前进。全国大奖赛上不敌赵子荃屈居第二的她,到了尼斯完美绽放,用一枚银牌和一个自由滑历史最佳站上了领奖台。“从哈尔滨到现在做了哪些调整?”“首先是心理,告诉自己,别太着急,先把自己做好,其他的不要想那么多。”

  “因为什么着急?”

  “大家也都知道,冬奥会的入场券只有一张,毕竟四年的努力谁都不想白费,也都希望能代表中国参加奥运会。我开始的时候特别希望去,所以动作方面也因为心态受了一些影响,我想首先应该把心态调整好,再好好努力。”

  平昌的脚步日益临近,“一姐”李子君受伤病困扰,连续缺席两站世界杯,目前李香凝领先赵子荃,牢牢占据着第一的位置。谈到竞争,李香凝表示:“每个人都有不同方面的优点,也有各自的不足,我也需要进一步的提高,进一步的努力。做好自己也是对自己的鼓励吧,就是希望把自己做好,不辜负自己的努力就好。”

  李香凝自然非常渴望站上平昌的赛场,为了这个目标她一直在努力,“两套节目还要进一步提升,难度也会进一步的努力,希望把最高的难度放到节目中,把细节再提高。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读