登贝莱主刀医生:他这伤 跟精神压力大也有点关系…

11-03 20:55 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

9月16日,在巴萨客战赫塔费的比赛中,登贝莱因伤提前离场。赛后经诊断,登贝莱左大腿股二头肌断裂,预计将缺阵最多4个月时间,年内能否重回赛场还需观察。登贝莱随后被送往芬兰接受手术治疗。

DNpMMmJX0AIJhTi_副本.jpg

近两个月时间过后,登贝莱仍处于恢复期,他本人对自己的恢复进程持较为乐观的态度。心情不错的登贝莱,还在个人社交账号上传了一张自己穿着球鞋的照片(上图),希望回归赛场的迫切之情可见一斑。不过对于登贝莱的急于复出,为其手术主刀的芬兰医生奥拉瓦还是保留着自己的看法。

近日接受《镜报》采访时,奥拉瓦表示,“我一直与巴萨队医保持着联络,他们会定期给我发送登贝莱的伤势恢复报告。他的恢复状况良好,跟他这个年龄的运动员一样,登贝莱也显得很乐观。但我还是认为应该谨慎一些,继续按计划进行恢复治疗。”

DNpYeoGVoAAdxwn_副本.jpg

而在谈起登贝莱的伤病源头时,奥拉瓦认为,登贝莱精神方面的压力,也有可能是这次受伤的原因之一,“他还在青年队时,这个部位或许感到过疼痛,但没有及时进行汇报。此外,他加盟巴萨后承受的精神压力,也可能有一些影响。”登贝莱在今年夏天以天价加盟巴萨,高额的转会费,也让登贝莱在加盟之初就承受着不小的压力。此前登贝莱好友也曾透露称,登贝莱自己也认为,他的转会费实在太高。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读