闫涵和时间赛跑 两站冠军添信心“冬奥会是信仰”

11-03 21:15 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠首体报道

  82.22分,排名第六,和金博洋相比,闫涵短节目的发挥不算完美,但对于伤愈归来的他来说,却在“正常范围”,“今天的发挥在正常范围内吧,这就是我现在的正常水平,上两次比赛都属于超水平发挥,老天爷眷顾。我已经尽力把我的训练水平展现给大家了。唯一遗憾的就是勾手没有发挥好。”

  4月的赫尔辛基世锦赛前肩部骨折的他,错过了世锦赛,随后又进行了肩部手术,直到7月才恢复系统训练。之后在不到两个月的时间里,他完成了三周跳、四周跳、还有两套新节目的编排。而在此前的哈尔滨大奖赛和尼斯杯的比赛中,他拿了两个冠军。

  术后恢复训练三个月就站上领奖台,这对闫涵来说无疑是莫大的鼓励,但为了能站上新赛季的舞台,他在过去的三个多月里付出了太多太多,而为了编排这两套新节目,他一度加练到晚上11点。“我刚训练三个月,这三个月又要跳难度,又要恢复体力,还是时间不够,一直在赶,面对自己的目标,压力挺大的,努力吧。”

timg-4.jpeg

  是啊,在队友们都在打磨节目时,他还在恢复体能,恢复难度,用他的话说,就是一直在赶进度,因为时间实在太少了。

  “说实话,我的信心一直都有,就是觉得时间不够,身体跟不上计划。我也会尽力慢慢来,慢慢改。主要还是训练时间太短,这次还是很明显的反映出自己的训练状态。所以说,虽然有遗憾,还是在自己能承受的范围内。后面还有很多比赛,一个接一个,我尽力在这段时间,把难度和体能都恢复到一个正常的状态。”

  平昌冬奥会对闫涵来说是一种信仰,因为站在上面就有不一样的感觉,“每一个运动员都特别想参加奥运会,我站在索契冬奥会时也感到特别荣幸自豪。不过和之前不一样,我这次没有太大压力,可能是因为经历了受伤,以及世锦赛落选,所以在心智上也成熟了一些,我想做好自己,稳稳当当就可以了。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读