【NBA数读】球哥重演穆大叔尴尬 利拉德非关键先生

孔阳 11-03 21:51 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们当然要用数据说话。

今天是11月3日,NBA一共有两场比赛进行。在今天,鲍尔登场28分钟但却没能得分,他也因此创造了一个非常尴尬的纪录,猜一猜这是什么呢?

0

屏幕快照 2017-11-03 21.48.11.png

湖人队在今天被开拓者绝杀,此役湖人队的榜眼秀鲍尔出场了28分钟,但一分都没有得到。因此,鲍尔也成为了继1992年的穆大叔之后第一位在前五顺位被选中且上场时间超过28分钟,但却没有得分的新秀球员。

20+50%

屏幕快照 2017-11-03 21.45.28.png

同样是在这场勇士与马刺的比赛之中,勇士队的三巨头杜兰特、库里、汤普森的得分都在20分以上。除此之外,他们的命中率也都达到了至少50%。这已经是勇士队三巨头第七次都砍下至少20分且命中率达到50%。在勇士队史上,只有穆林、哈达威、里奇蒙德比他们三人同时砍下20分加50%命中率的次数更多。

19

屏幕快照 2017-11-03 21.46.20.png

勇士队在今天击败了马刺,在本场比赛之中,勇士队一度落后对手19分,但最终他们还是以112比92击败了对手。从落后19分到净胜20分,这已经是过去两年之中勇士队第二次打出这样的逆转大戏。在NBA历史上,打出这样比赛的球队也非常之少。

与此同时,这也是波波维奇时代以来,他率队第一次在主场领先至少15分的情况下被对手逆转15分以上。

10

屏幕快照 2017-11-03 21.47.17.png

利拉德今天在比赛的最后0.7秒绝杀湖人,帮助开拓者击败了对手。在人们的印象之中,利拉德是一位绝对意义上的关键先生。可事实上,这竟是他自从14年季后赛绝杀火箭之后第一次命中绝杀。从那之后,利拉德一共出手过10次绝杀,但无一命中。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读