欲用胜利为联赛收官 卡佩罗:要为首回合失利复仇

子扬 11-03 21:33 体坛+原创

体坛+特约记者子扬报道

本周六,中超收官战将全面开打,江苏苏宁队客场挑战上海上港队,尽管本赛季前三次交锋,苏宁未尝胜绩,但从赛前的准备来看,全队上下都希望能打破不胜对手的魔咒,为不算成功的赛季画上一个尚可的句号,也为下赛季积攒信心。

本赛季苏宁队高开低走,先是在亚冠赛场一路高歌猛进,但在联赛中却一胜难求,联赛半程更是仅得到8个积分,长期徘徊在保级圈内。球队表现得挣扎,与阵中大将特谢拉、R·马和吴曦轮番受伤停赛,以及U23和外援名额的限制多有关联,但俱乐部未能及时拿出应对的手段,也在一定程度上影响了球队的发挥。

好在关键时刻,俱乐部请来了意大利名帅卡佩罗,在老帅的调教下,尽管球队技战术水平未见有多大提高,但他的到来极大地提升了球队自信,全队也在几场关键的保级大战中战胜对手,提前3轮完成了保级的任务。本赛季行将结束,苏宁更多的是要为下个赛季做准备,希望在明年的联赛中能重整旗鼓。因此,俱乐部也选用了“既然选择了远方,便无惧风雨兼程”的海报主题,希冀球队放下包袱,着眼未来,用行动和拼搏去开拓属于自己的远方。

对阵双方在联赛中都已无欲无求,正如上港为足协杯练兵,苏宁也希望能更多地锻炼新人,为来年准备。对苏宁来说,上轮在自己的最后一个主场,在少一人作战的情况下绝杀了国安,展现出了球队重整旗鼓的决心和实力。“我们在本周进行了比较完整的恢复,有两节非常有质量的训练课,我们目前的状态和休息都比较良好。”卡佩罗对于目前球队的状态还是非常满意的。

本赛季联赛首回合较量,苏宁在主场虽占据优势,但却因为后防失误败下阵来。算上亚冠淘汰赛的两场比赛,苏宁本赛季三度与上港交锋,一胜难求。此番第四次交手,卡佩罗希望能取得不一样的结果,“我在南京的主场输掉的比赛比较可惜,我们在进攻端的发挥不够稳定,明天我们做好了准备,去迎接一个好的结果。”

最近几轮改打中卫的张晓彬,正逐渐将李昂挤上替补席,最后一轮他将继续首发,与塞恩斯伯里和周云搭档后防线,“明天是我们本赛季最后一场比赛,我们会拿出百分之百的热情和激情去拼下明天的比赛,也会按照教练的部署去完成他的战术要求。”张晓彬斗志昂扬。

因为上轮吃到红牌,陶源将错过与上港的比赛,不过在右边后卫的位置上,卡佩罗还有吉翔、曹海清等人可用,不会对阵容造成影响。赛前一个好消息是,队长吴曦再度入选了新一期国家队。尽管吴曦因伤错过了12强赛最后的两场关键战,但在伤愈复出之后,他正逐渐找回状态,此番入选国足,也是主帅里皮希望近距离观察一下他的状态。相信在这一好消息的刺激下,吴曦能拿出更好的状态,帮助球队在末轮拼下上港。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读