泰达全主力迎战建业全华班 施蒂利克:用胜利收官

翰林 11-03 21:37 体坛+原创

体坛+特约记者翰林报道

在外界看来,泰达主场和建业的收官战,对于两队来说都已经无关紧要。不过泰达主帅施蒂利克今天却明确告诉外界,“足球必须要严谨,不能赛前就抱着轻松态度去面对,否则比赛将会失去控制。”

这场比赛,两队的态度可谓有着天壤之别。建业俱乐部总经理兼主教练郭光琪在赛前发布会上透露,“整个赛季河南建业队遇到了很多的困难,明天的最后一场比赛,多奇卡尔停赛,巴索戈也有伤,球队会以全华班的阵容出战。不过球队还是要争取取得好的成绩,来为整个赛季收官。”很显然,全华班的建业显然是为了明年在做准备,那么泰达队对待这场比赛的态度呢?

赛前,即将迎来自己顶级联赛350场的曹阳表示:“去年最后一轮,我们在重庆经历了保级大战。今年提前三轮保级了,心态上比较放松,希望击败对手,因为如果击败建业的话,积分将反超对方。大家目前团结在一起,会为今年比赛做一个好的收官。”这场比赛,和以往的备战没有太多区别,18人名单包括了米克尔、迪亚涅和阿切姆蓬三名外援,很显然,泰达打算以主力阵容来死拼这场比赛。

赛前当有记者询问,如果比赛时出现点球状况的时候,是否应该给350场纪念日的曹阳一个机会?对此,施蒂利克的回答是,“他恐怕要和迪亚涅去争取点球主罚权了。”随后,老帅的口气逐渐严肃起来,他这样告诉外界,“足球必须要回到职业道路上来,足球必须要严谨,不应该赛前就抱着轻松态度,否则比赛会失去控制。比赛永远都不会像预想的那样,必须要严谨的态度。当然,如果在领先的情况下获得点球机会,我们会给曹队一个机会。不过如果一开始就抱着这样心态的话,我想比赛不会很积极。”

毫无疑问,泰达此役的目标就是取胜。施蒂利克甚至说出了自己心里话,“这是我们的收官之战,对手是积分榜上和我们接近的对手,对于我们提升排名有很大的帮助,希望用胜利来完成今年的比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读