欲用胜利保住前七 曼萨诺:比赛数据突出意义有限

王黔 11-03 21:46 体坛+原创

体坛+特约记者王黔报道

11月4日,贵州恒丰智诚将在客场对阵已经提前降级的延边富力队。带齐了能上场的主力的曼萨诺并没有因为这是联赛最后一轮而且对手已经降级表现出丝毫的懈怠,他依然想取得胜利。曼萨诺表示:“希望用一场胜利保住联赛第7名的位置。”

智诚今年的任务是进入前8,目前身后的亚泰和国安只相差1分和2分,如果不能取胜,确实有可能完不成任务。曼萨诺想全取三分的另一个原因是,延边曾经在贵阳击败过智诚,那场比赛被曼萨诺认为是智诚必须拿分的比赛。当时,曼萨诺对于比赛信心很足,不想却被当头一棒。在赛前新闻发布会上,曼萨诺再次提起这场比赛,看来他认为这是挽回面子和报仇的机会。

虽然本场比赛苏勃洋和法图斯因为受伤都无法上场,但曼萨诺还很有信心:他表示虽然现在延边已经降级了,他们肯定更希望用胜利来告别。所以明天的比赛肯定会很艰难,但智诚上一场赢了鲁能,队员的精气神和求胜欲望都非常强烈,希望他们能保持好这样的状态。

在媒体看来,延边队与毕尔巴鄂竞技非常想像,因为这两支球队几乎都是由本土球员组成的。当被问及延边队和西班牙的哪支球队比较相似时,曼萨诺直言:其实自己对延边的了解其实并不多,只是关注了延边与贵州的比赛,如果非找一支西班牙的球队,可能是赫塔菲,或者是西班牙北方寒冷地区的某支球队,因为他们也总是在西甲的降级区徘徊。

延边队虽然惨遭降级,但却不少数据排名在前,比如中超跑动距离最长、拦截次数最多、红黄牌罪最少、净打时间最长,当被问及如何评价一下足球场上的数据真否重要时,对此曼萨诺坦言:他并没有一直在关心这支球队,有的评价不好随意做出,但一个队降级与否和数据关系不大。看看延边的失球数或许就能知道,这个数据虽然非常重要,但就算你传球跑动再突出,如果不进球也没有太大的意义。

或者这场比赛的胜利对智诚还有另一个意义,那就是7号他们将在贵阳举办一个盛大的总结宴会,有一场胜利作为注脚,总结会可能会体面的多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读