金博洋中国杯短节目第二:滑一个霸气的《卧虎藏龙》

11-03 22:10 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠首体报道

  11月3日,凭借着一曲浓郁中国风的《卧虎藏龙》,金博洋以93.89的分排名中国杯男单短节目第二,看着跟对手近10分的分差,“天天”直呼这还不是自己的最佳状态,“今天只发挥出了训练水平的百分之七十吧。整体来说,还算可以,表演有进步,但有两个跳跃没有做好。未来希望能够得到100分左右,还差了7分。”

  金博洋本赛季短节目曲目来自电影《卧虎藏龙》的原声选段,他则是“大英雄”李慕白。“今年的节目跟往年不一样,以往都是比较欢快的,我滑起来就像个小孩子,自己也爱笑。而在奥运赛季我希望尝试不同的,滑一个霸气的《卧虎藏龙》,也是有些悲伤的短节目,我希望能够突破自己。这首歌从选择开始就是中国乐曲,编排教练让我看这个电影,但不是把它直接拿出来,而是要滑出自己的故事,用自己的方式表现出来。”金博洋介绍说,他一共看了两遍《卧虎藏龙》,“看打斗的时候挺爽的。”

timg-7.jpeg

  在此前的芬兰杯上,金博洋一举夺魁,可在今天的短节目上他却因为两个跳跃失误失去了排名首位的机会。对此,“天天”表示,“前几天劳瑞又给我们修改了节目,修改之后节目看起来会更加得简单大气,滑得也更舒服,更适合自己的滑行方法。不过有些动作还不是很熟悉,所以今天的短节目中出现了一些失误。但这不是我的最好状态,我希望把最好的状态放在奥运会。”

  被称为“火星男孩”的金博洋以难度见长,包括他在内,很多选手都为了平昌冬奥会在难度方面加大马力,“这个赛季所有选手的压力都会比较大,大家都希望拿出最好的节目,我也不例外,我也会加难度。”不过在进一步询问时,“天天”卖了个关子,“现在还不能透露。我平时训练时能够完成很多的难度,但是在比赛时还是需要更好的完善之后再去加(难度)。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读