拉塞尔重返洛杉矶战旧主,“复仇重要赢球更重要”

罗珂 11-03 22:15 体坛+原创

记者罗珂报道

当地时间11月3日,湖人坐镇主场迎接篮网的挑战,这是两队本赛季第一次交锋,也是2015年榜眼秀丹吉洛·拉塞尔自今夏被湖人交易后,首次面对旧主。

本赛季迄今,拉塞尔代表新东家出战7次,场均得到21.7分4.1篮板5.0助攻,投篮命中率46.6%,场均制造5.6次罚球命中4.3球,这几项数据都创造了职业生涯新高。而且,拉塞尔迄今场均只打26.4分钟,比此前两个赛季都少——这更显得其数据得来不易。

湖人和拉塞尔最终分道扬镳,到底是因为什么?面对这个问题,乔丹·克拉克森回答道:“我真的不知道。说实话,我感觉湖人不适合拉塞尔,看看如今拉塞尔在篮网的表现,他打得非常棒。他打出了非常精彩的比赛,他有了一个很适合自己的新家。他可以为队友制造机会,也能得分;他得到了很多球权,打出了他想打的篮球。”小南斯则坦言:“这笔交易确实让人有些措手不及,但是,似乎这是一个双赢。”

兰德尔也说,他本以为球队会让拉塞尔和今年榜眼秀鲍尔搭档后场,所以他能想象拉塞尔被交易的心情,也能够预见双方重逢后的场景。“说实话,拉塞尔现在肯定很兴奋。”和拉塞尔是同一个经纪人的兰德尔说,“他得到了一个全新开始。身处纽约这样的大城市,显然他干得不错。”

“当时我也感觉到球队氛围有些异样,所以我知道有些事要发生了。”回忆起休赛期那笔交易,克拉克森说,“他会努力在这场得到30分还是40分呢?我不知道他要出手多少次。可以肯定的是,他会努力赢得一场胜利。他绝对会得很多分,会全力争胜。”在很多人看来,拉塞尔和尼克·扬之间的泄密门影响了他在洛杉矶的前途。但克拉克森认为:“我不觉得这件事导致了后面的交易,只是拉塞尔因此得到了很多负面影响。”

那么,拉塞尔多么迫切地希望在老东家面前展示自己呢?“我认为自己通过夏训已经变得更优秀了,所以我当然希望在场上展示自己。”拉塞尔说,“但最重要的还是赢球,所以觉得向旧主证明自己并不重要。我只是想赢得胜利,无论需要为此付出多大代价。洛杉矶的球迷会让人兴奋,我只会专注于赢球,为我们的客场之旅取得开门红。”过去三场比赛,篮网全部输球,排名也跌出了东部前八,而且他们迄今在客场还没有赢球,所以迫切需要这一场胜利。“五连客的第一场,希望我们能够赢球。”拉塞尔说。

篮网主帅肯尼·阿特金森对拉塞尔的表现很满意:“他会成长为一名优秀的领导者,只是需要些时间。他还有成长的空间,无论是组织进攻,还是执行战术。”对于即将到来的比赛,阿特金森表示并不为拉塞尔担心。“他已经见过大场面了,我认为作为一名球员,总要面对斗旧主、战球星这类事,联盟里充斥着各种各样的挑战,时时刻刻都在发生。所以我觉得他早就习惯了。”

湖人球迷会如何面对这个昔日宠儿?拉塞尔承认:“我不知道,希望在比赛期间我们能够得到一些球迷的支持。”队友布克说:“我希望他能够得到欢呼喝彩,希望这里的球迷能够坦然接受他。我找不到他们不这么做的理由。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读