40岁老马依然渴望胜利 兰多夫:他就像刚来CBA一样

11-03 23:00 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

主场揭幕战之后,马布里已经将不少北京球迷“转移”到了北四环的奥体中心篮球馆,他正享受在这里打球的感觉,当然,也享受带领一支新球队拿下胜利的喜悦。

今晚战胜青岛之后,北控男篮已经拿下两连胜,主场球迷“马布里MVP”的喊声愈发整齐,老马的发挥也越来越好了。

上半场比赛老马一直在为队友输送炮弹,并没有太强的攻击欲望,但球队的局面迟迟没能打开。于是到了第三节,老马开启了进攻模式。他先是连续突破内线造成杀伤,然后又两次在吸引防守后为队友送出秒传。单节9分5助攻,马布里用自己的表现盘活了全队。

pub_large151402772_8_276091579.jpg

马布里实在是太不可思议了,他已经40岁了,但他登场之后的表现就像7年前刚刚来到这个联赛一样。”兰多夫谈到老马时称赞道,“他每晚都能带来很多东西,过去几场他的表现始终出色。我指的不仅仅是进攻方面,也不只是命中投篮,他在防守端同样出色,他是我们防守的动力所在,很幸运能和他并肩而战。

正像兰多夫所说,虽然已经年过40,虽然已经在CBA联赛征战多年,但只要老马登上赛场,他对于胜利的渴望依旧那么强烈。21分8助攻,老马继上一场送出两双之后又一次用全面的表现带队取胜,他也用个人的影响力改变着整个北控男篮。

赛后更衣室内,记者们在一便忙着采访主教练丁伟,马布里则在另一边收拾着东西,并和北控老板的朋友打着招呼。他露出了标志性的笑容,就像面对北控球迷时一样,这支球队已经彻底刻上了他的烙印。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读