卡帅回归恒大?束昱辉:全力支持 新帅肯定会更好!

今体育 11-04 10:00

本文来源于公众号今体育记者张文元

2017赛季中超联赛已经只剩下最后一轮的争夺,处于争夺下赛季亚冠联赛资格关键阶段的天津权健队突然传出主帅卡纳瓦罗下赛季将执教广州恒大淘宝队的传闻。权健集团总裁、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉接受今体育专访时表示,虽然还没有和卡帅面对面谈过其执教广州恒大淘宝队这一问题,但是如果卡帅有这一想法,权健方面肯定全力支持,不会设置任何障碍。另外,束昱辉也强调,球队成绩的好坏是综合因素决定的,如果卡纳瓦罗离开,自己也有信心找到一名更好的教练员。

不会要违约金,就算分手也还是朋友

1.jpg

谈起卡纳瓦罗是否真的会离开权健,束昱辉的回答得很直接,他说:“我们还没有面对面谈论这一问题,毕竟中超联赛还没有结束,这事肯定还是不确定的。”但是另一方面,已经有不少媒体从广州方面得到消息称,卡帅下赛季将肯定执教广州恒大淘宝队。对于这样的消息,束昱辉也显得很很平静。他说:“刚和卡帅合作的时候,我们是一家新成立的中甲俱乐部,卡帅也是一名教练界的新人,我们当时有很好的契合点,所以也在一起取得了非常好的成绩。我不否认,作为一支中超新军,天津权健足球俱乐部在很多方面还有有待提升的地方,如果卡帅希望到一个他觉得更好的平台我肯定会祝福的。”

2016年6月,卡纳瓦罗加盟天津权健足球俱乐部时曾有消息称,双方签约两年半,合同中注明只有意大利国家队召唤卡帅执教,他才能自动跳出合同。那么如今卡帅真的要执教广州恒大淘宝队的话,权健是否会放行呢?束昱辉很干脆地说道:“会的,我不会要什么违约金的。我说了,我们的关系很好,也不像外面说得有什么矛盾。不管他是否在这里执教,我们都是朋友。大家可以看看我们之前的主教练卢森博格。他的成绩不好,我们还相处得很不错呢,更何况是我们和卡纳瓦罗一起取得了这么好的成绩呢。”

踢恒大不紧张,结果如何顺其自然

2.jpg

不少人都担心,最近卡帅要离开的消息会影响到天津权健队明天与广州恒大淘宝队的比赛。对此,束昱辉表示自己对于天津权健队有信心。他说:“我觉得这些消息对于球员们不会有什么影响的。这些球员我也很了解,也经常和他们交流。我相信他们的职业素养。他们不是为了某个人去踢球,而是为了俱乐部,为了自己的理想。他们都有很好的职业精神。”

由于这场比赛的结果将决定天津权健队是否能够获得下赛季的亚冠联赛参赛资格,所以有消息称束昱辉对于本场比赛非常看重。但在采访中,束昱辉则表现出了很轻松的态度。他说:“对于这场比赛,我本人是没有什么压力的。之前我一直说,我们还处于积累阶段,按照计划,我们也是要在2018年去拼取亚冠联赛参赛资格。”之前与山东鲁能泰山队和河北华夏幸福队的关键比赛,束昱辉都给天津权健队增加了不少的奖金,那么对广州恒大淘宝队这场关键战,权健是否还会开出重奖呢?束昱辉说:“我现在很高兴的一点是,我的球员们从来不主动跟我索要奖金。我之前也强调过,我希望球员们不要为了钱去踢球。但另一方面,作为投资人,我肯定会主动去考虑怎么不亏待大家。”

如果要选新帅,肯定不比卡帅差

4.jpg

记者又问,如果卡帅最终离开权健,那么接下来权健会有怎么样的后备计划?束昱辉非常自信地说:“最近两年左右的时间,我也在进行着总结。选教练还是要选适合自己的。不是有那么一句话么,‘橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳’。比如说我们去年一开始选的卢森博格,当时他的名气和经验要比卡纳瓦罗强太多,但是却没有取得好成绩,这就能够说明问题。我相信,通过这两年的经验,我们如果需要聘请新帅,一定可以找到更好的。”

在接受采访中,束昱辉也表达了对于天津权健足球俱乐部未来的信心。他说:“全队的成绩不是一两个人决定的,是要大家一起协作完成的。我认为,全队要出成绩,起决定作用的有五点,一是俱乐部的决心,二是球员的能力,三是球员的纪律性,四是球员的态度,五是俱乐部的后勤保障。我们只要在五方面做好了,那么全队的成绩肯定会越来越好的。”

最后,束昱辉说:“请球迷们放心,天津权健足球俱乐部在管理方面肯定会越来越加强的。我最近几年一直在清华大学进修管理,我也正在尝试把我学到的系统的企业管理方法用到俱乐部管理中去。我相信,未来一定会取得意想不到的成效的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读