敲定留在天津! 阿奇姆彭:我心中的泰达是亚冠水平

今体育 11-04 09:00

本文来源于公众号今体育记者徐国玺

当2012年阿奇姆彭代表泰国武里南联队,在亚冠赛场上将广州恒大队的禁区搅得天翻地覆时,他自己都没有想到会在五年后来到中国工作。如今,阿奇姆彭已经把天津当做自己新的家乡。“我喜欢这座城市,我爱泰达这个大家庭。”新的赛季,阿奇姆彭哪也不会去,他将继续为天津亿利队效力。

捕获.jpg

在过去5场比赛中,天津亿利队取得了4胜1负的成绩,阿奇姆彭5场比赛打进4球,火力仅次于迪亚涅。然而,在刚转会到天津亿利队时,阿奇姆彭并没有一下子踢出人们期待中的表现。“当时我真的太累了。”阿奇姆彭回忆道,“那时欧洲赛事刚结束,我真的十分疲倦,已经准备好和家人去度假了。然而,来自天津的邀请让我从加纳国家队回到比利时,办完手续后又从比利时来到天津,接下来就又投入到比赛中了。的确很累,但这就是职业球员的工作。”至于在到来之后没有进入状态的那段时期,阿奇姆彭表示自己当时只能慢慢寻找回自己的状态。此后,他和全队也终于找到了正确的节奏。当然,这个过程也包括他的位置从边路移到了二前锋。阿奇姆彭说:“我在职业生涯初期踢过很多位置,球员就应该服从教练的安排。比如在安德莱赫特队的时候,我连左后卫都踢过,只要能够帮助到队伍,我什么位置都可以踢。”

12.jpg

阿奇姆彭从边路改到而二前锋的第一场比赛,是“津门德比”大战,那场比赛阿奇姆彭梅开二度,天津亿利队也走出了不胜怪圈并在此后收获四连胜。外界都认为这是斯蒂利克执教有方。“没错,主教练给了我们很大的帮助。”阿奇姆彭说道,“但我认为整个队伍的精神状态也很重要。我们现在整支队伍团结拼搏,大家都在努力工作。之前队伍的精神状态有问题,但现一切都好起来了。我们应该时刻牢记我们是一个大家庭这样的概念。”阿奇姆彭甚至认为,如果能够保持这种状态,天津亿利队甚至有冲击亚冠资格的实力。他说:”我们如果一直这样踢,相信可以向亚冠资格发起冲击。不过,队伍还有很多需要提高的地方,尤其是在精神方面。比如在错失必进球和先丢球后,我们可能会乱了阵脚,不知道该怎么踢了。”

13.jpg

从加纳到泰国,再从泰国到比利时,如今又来到了中国天津,阿奇姆彭的职业生涯一直在漂泊中度过。他坦言自己已经习惯了这样的生活。他说:“来到天津一开始生活上有点不习惯,但我很快适应了新环境。我在天津认识了不少新朋友,我会告诉他们自己想干什么,需要什么,然后让他们来帮忙。我已经很好地融入到天津的生活中了。”至于当初从安德莱赫特队租借加盟天津亿利队的原因,阿奇姆彭说:“虽然那的联赛水平高,但我在踢球时感到别扭。所以有机会就来到天津了。在天津亿利队,我的上场时间可以得到保证,状态也越来越好,所以说做这个决定也是正确的,我在这里很快乐。”与此同时,阿奇姆彭也表达了自己想要留队的愿望。“我就像是找到了一个新家,我当然希望明年能够留队。不过这还要两家俱乐部之间去沟通。 ”目前,天津泰达足球俱乐部高层已确认阿奇姆彭将在明年正式转会。新赛季,阿奇姆彭还将为天津亿利队继续效力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读