【中超前瞻】权健客战恒大拼亚冠 华夏欲登顶泰山

长乐 11-04 08:06 体坛+原创

2017赛季的中超联赛收官战将在11月4日下午3点同时开战,本轮的焦点战是广州恒大主场面对天津权健,恒大希望用胜利结束本赛季,而权健则要为亚冠做最关键一搏。另外一场关键比赛中,河北华夏幸福客场面对无欲无求的山东鲁能,他们需要取胜才可能保住第三的位置。其他比赛中,上海申花与上海上港都会为接下来的足协杯决赛留力,而已经降级的辽宁和延边富德,则会在主场告别中超。

北京中赫国安VS长春亚泰  11月4日15点

QQ图片20171103161126.png

本场比赛对双方而言,基本失去了实际意义。在中超积分榜上,国安位列第9位,即使本场拿下亚泰,他们最好的可能也是拿到第7名,这将创造球队中超以来的最差排名。从2006年至2016年的11个赛季中,国安获得过1次冠军,3次亚军,3次第三,两次第四和两次第五。从职业化算起,他们的最差排名是2003赛季(第九),所以球队在赛前已经明确,全力以赴争取排名上升。亚泰如今第8位,对排名没有过大要求,孙捷与何超本场停赛,主帅陈金刚会给年轻和替补球员更多机会。

重庆当代力帆VS广州富力 11月4日15点

广州富力如今仍保留冲击亚冠的希望,他们49分落后第四的天津权健2分,想要获得第四名,需要同城对手恒大帮忙狙击权健,如果最终两队同分,富力将获得第四名,但他们进军亚冠的前提还是上海申花足协杯中不能夺冠。在此复杂局势下,富力上下赛前也表示,肯定会全力争胜。同时,他们的头号射手扎哈维如今打进26球,距离埃尔克森2014赛季创造的单赛季28粒进球的记录仅剩两球,全队希望帮助以色列射手打破纪录。力帆方面无论胜平负,都会维持第10名的成绩,球队的唯一动力是在主场以胜利结束2017赛季。

广州恒大淘宝VS天津权健  11月4日15点

本场比赛是中超本轮的焦点战役。天津权健要取胜,才能保证有可能进入下赛季亚冠。恒大尽管已经提前夺冠,但因上轮大败河北华夏幸福,球队迫切需要回到主场用胜利感谢球迷一个赛季的支持。赛季首回合比赛中,恒大客场曾3比4输掉比赛。另外,恒大在刘永灼确定离去,主帅斯科拉里离任后,目前正在进行调整,权健主帅卡纳瓦罗很可能重返恒大。本场比赛,中国足协特意安排了新加坡裁判塔基执法。

辽宁沈阳开新VS上海绿地申花  11月4日15点

QQ图片20171103161601.png

辽宁队已经确定降级,这是他们本赛季最后一场中超比赛,主帅肇俊哲上任后1平2负,本场希望球员能用胜利回馈球迷的支持。上海申花的全部注意已经转移至足协杯,收官战会以多数替补迎战,球队队长莫雷诺和黄牌停赛的柏佳骏都没有前往沈阳,此前被处罚的秦升有望回到首发。赛前吴金贵也反复重申,本场比赛是球队足协杯的演练,球员要避免受伤。

山东鲁能泰山VS河北华夏幸福 11月4日15点

这同样是一场关乎亚冠名额的关键战。上轮山东鲁能输球后,已经铁定无缘亚冠,球队无欲无求。但华夏幸福上轮主场3比0大胜恒大,只要本轮拿到胜利,他们就将肯定进军亚冠。如果遭遇输球,因为与富力的相互战绩占优,他们也能锁定第四,但能否踢亚冠,要看上港是否能在足协杯夺冠。赛前华夏主帅佩莱格里尼表示,要将命运掌握在自己手中,而鲁能的马加特则告诫球员不可松懈,同样提出了取胜的目标。

上海上港vs江苏苏宁易购 11月4日15点

u=529339584,2670722602&fm=27&gp=0.jpg

上海上港在排名已定的情况下,目前唯一比赛任务就是足协杯决赛,收官战中,博阿斯会让主力球员保持状态,并给一些年轻球员锻炼机会。国产射手武磊渴望再刷新自己本赛季的进球数(20粒)。苏宁方面,上轮主场1比0战胜国安后,排名得到提升,本轮客场作战,卡佩罗同样会以练兵和考察年轻球员为主,为下赛季做好准备。

天津亿利泰达vs河南建业 11月4日15点

天津泰达在提前上岸后,已经放松下来,本场比赛将是球队队长曹阳中超第350场比赛,主帅施蒂利克已在赛前表示,会让他首发完成里程碑。这场比赛还可能是泰达外援迪亚涅的告别战,保级关键战役中,他3场5球拯救球队,但赛季结束时他的合同就会到期。建业如今保级后,也失去更多动力。这将是接替亚森的主帅郭光琪的最后一战,俱乐部已经明确表态,下赛季要聘请外籍主帅。

延边富德vs贵州恒丰智诚 11月4日15点

QQ图片20171103161954.png

与辽宁队一样,这同样是延边富德的中超告别战,降入中甲后,球队不确定因素过多,如今传言包括主力球员池文一、池忠国及斯蒂夫都可能离队,所以这也将成为他们的告别战。贵州恒丰智诚目前是下半赛季中超表现最好的球队,9胜5负的他们与恒大同积27分。此次比赛,虽然无关紧要,但曼萨诺还是提出了必须取胜的目标。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读