塞尔比评国锦赛潜在对手 笑称希望颜丙涛打到凌晨

段伊伊 11-04 09:00 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊大庆报道

      赛季初期战绩不佳的塞尔比终于等来了一场久违的决赛。2017世界斯诺克国际锦标赛半决赛中,他以9比3战胜古尔德,连续两年打进国锦赛决赛。世界第一在赛后不再掩饰自己对冠军的渴望,坦言希望能够成功卫冕。

屏幕快照 2017-11-03 下午6.36.32.png

      在半决赛前,塞尔比在与古尔德的12次交手中仅取得4场胜利,而在最近的三次碰面中更是场场失利。但当来到自己更喜欢的中长局赛制中时,塞尔比证明了世界第一的头衔并非浪得虚名。第一阶段战罢,塞尔比就早早取得7比1领先。

      然而在第二阶段的比赛中古尔德还是给塞尔比制造了不少麻烦。尤其是在比赛的第11局,塞尔比单杆56分后打丢最后一颗红球,古尔德接手打到蓝球中断,几番争夺后后者打进粉球和黑球以64比63一分之差挽救赛点。在塞尔比看来,心态的转变多少影响到了比赛的走势。“进入第二阶段时,我脑子里想的是只要不犯傻,做好自己的部分就能够轻松取胜了。下午和晚上的心态很不同,但还好最后还是获得了胜利。”

      2017-2018赛季共有20场排名赛,目前举办的8场赛事里塞尔比参加了6场,只在国锦赛打到了决赛,这与他上赛季豪取5个排名赛的壮举大相径庭。当被问及是什么原因导致了赛季初的低迷状态时,塞尔比表示:“一是因为我在赛季前遭遇的脚伤,有7到8周的时间我都没有办法训练,在这方面受到了一些拖延;同时现在斯诺克界的竞争激烈,并不是说每个人都有十足的把握打进决赛。”作为卫冕冠军,塞尔比显然希望能够拿下一个冠军来为本赛季“开张”。“进入决赛很好,但我不想要就此止步,我希望能够成功卫冕。” 

      塞尔比在决赛中的对手将是颜丙涛和马克·艾伦之间的胜者。“颜丙涛拥有非凡的天赋,他将是继丁俊晖之后中国斯诺克届的又一个重要人物。在17岁的时候就能晋级排名赛半决赛,这是很了不起的成就。”

      虽然没有明确表示自己更希望与哪位选手对决,但在被问到是否愿意预测另一场半决赛的比分时,塞尔比还是开了个小小的玩笑,“我希望他们俩能打到决胜局,9比8的比分吧,打到早上六点,两个人都会非常疲惫。”

     

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读