费德勒复出夺冠激励"林李" 羽坛天王有望再写传奇

明君 11-04 09:30 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      尽管纳达尔重回年终世界第一足够励志,但费德勒的2017王者归来同样让世人致敬,值得一提的是,费德勒书写的不老传奇也激励林丹和李宗伟前进,两位羽坛天王纵然在今年的征途是遍地荆棘,依然是不言退缩。

屏幕快照 2017-11-03 下午7.42.37.png

      李宗伟近日接受采访时提到费德勒的强势回归给自己动力,“费德勒赢得温网第8冠,他比我还大一岁,这给我动力,我也能赢得世锦赛冠军。”而今年费德勒澳网夺冠,林丹祝福费德勒登顶的同时,也许下了夺得20冠的目标。

屏幕快照 2017-11-03 下午8.04.21.png

      纵然林丹34岁,李宗伟35岁,但费德勒已经36岁,既然费天王能在这个年龄交出赢得两座大满贯和三座大师赛的完美答卷,证明老家伙也有春天。

      不可否认,林丹和李宗伟的统治力较巅峰期时确实打折扣,其中“超级丹”胜率从87.3%下降到80.9%,而李宗伟更是在世锦赛和法国站一轮游,丹麦站和印尼站次轮出局,胜率从84.2%掉到78.6%。

      谁都无法抵挡住岁月的侵袭,但不容忽视的是这两位老将仍有战斗力。林丹收获马来西亚站,以及打进世锦赛和亚锦赛决赛。相比之下,大马一哥的表现不尽如人意,可仍在本赛季拿到全英赛桂冠,日本站打进决赛,也是在决胜局惜败给阿塞尔森。

      林丹和李宗伟受到的后辈冲击力要比费德勒和纳达尔强烈得多。即使这样,林丹和李宗伟目前世界排名第4和第8,足以说明实力犹在经验尚在。

      李宗伟以费德勒勇夺温网第8冠作为动力,想要战斗到底的态度溢于言表,而林丹谈到未来,直言目前状态不错也没有伤病,希望在2018年赢得第20个世界冠军。李宗伟还有未圆的世界冠军梦,林丹仍要为第20冠努力奋斗,两位羽坛天王在战斗力和精神品质上都未丧失的情况下,如果调整好参赛计划,借鉴费德勒的“养生网球”策略,用科学的手段恢复身体状态,就能再次王者归来。

      在一些传奇战神的身上,你要懂得永不说永不,那些曾看扁费德勒无法再拿到第18冠大满贯的球迷,以及认定以纳达尔的打法注定早衰的专家,都被证明犯了经验主义的错误。当有费德勒这个榜样作标杆,林丹和李宗伟也没理由放弃,接下来他们将出战中国赛和香港公开赛,期待以此作为起点,在燃情岁月里用尽洪荒之力再续写传奇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读