五年运作只有一个亮点,总经理才是鹈鹕最大毒瘤!

罗珂 11-04 00:02 体坛+原创

记者罗珂报道

身高2.11米,体重122公斤,本赛季迄今场均贡献30.1分(联盟第一)13.0篮板(联盟第四)5.9助攻(联盟第十八,中锋第一)2.1抢断(联盟第五,中锋第一)2.3盖帽(联盟第三),无愧当世第一中锋美誉。即便如此,考辛斯也填不平鹈鹕一次次埋下的大坑。

如今,鹈鹕和湖人并列西部倒数第三,除了主场123比101大胜状态不佳的骑士,他们还未能取得一场令人信服的胜利。毋庸置疑,今年2月鹈鹕做了一笔绝佳交易,用2016年6号秀希尔德和一个首轮选秀权换来了全明星中锋。即便浓眉哥戴维斯和考辛斯能否共存尚有疑问,希尔德也在国王展现出了一定实力,选秀权最终变成了贾斯汀·杰克逊和哈里·贾尔斯,但即便让鹈鹕管理层再来一次,他们也绝不会多犹豫一秒。但除此之外,鹈鹕近年来还有什么值得称道的运作吗?

考辛斯一俊难遮百丑,这笔交易并不是鹈鹕踏上冠军之路的一大步,更反衬出总经理戴尔·邓普斯一个又一个错误有多么可笑。

2016-17赛季,考辛斯和戴维斯合体之后,携手出场共394分钟,这期间鹈鹕净胜对手41分钟,平均每48分钟净胜5分。而戴维斯一人出场的其余1795分钟里,鹈鹕总共只净胜对手10分,平均每48分钟净胜0.25分。而本赛季前7场比赛,鹈鹕双塔共同出场的147分钟里,球队净胜对手44分,平均每48分钟净胜14分,看起来和一支单赛季60胜的强队没什么区别。但如果双塔拆了伙——戴维斯一人出场55分钟,鹈鹕净负38分;考辛斯一人出场113分钟,鹈鹕净负3分;而双塔同时不在场的21分钟里,鹈鹕净负12分——平均每48分钟净负13分,单赛季能够赢20场就不错了。

除了戴维斯和考辛斯,鹈鹕还有什么?拿到五年顶薪的主力控卫霍勒迪自然是首个批判对象。无论是和双塔之一搭档,还是独自带队,霍勒迪的表现都配不上顶薪。至于其他高薪球员,所罗门·希尔(年薪1223万,队内第四高)、阿西克(年薪1059万,队内第五高)、阿金卡(年薪496万,队内第七高),隆多(年薪330万,队内第八高)迄今还没打过一场比赛。至于主帅金特里,除了指望双塔,他还没有展现出执教太阳和在勇士做首席助教的风采。

选秀、签自由球员、交易,除了五年前的戴维斯和今年二月的考辛斯,鹈鹕近几个赛季简直一无是处:

2014年,邓普斯用首轮选秀权换来土耳其中锋阿西克,一个根本无法适应跑轰战术的大个子,更令人感到匪夷所思的是,2015年鹈鹕还给阿西克一份五年肥约。同时,邓普斯还给另一个同样没有速度的阿金卡4年2000万的续约合同。这些垃圾合同不仅锁死了鹈鹕的薪金空间,还占据了阵容中的名额——作为小球会,鹈鹕舍不得砸钱买断他们的合同。所以,尽管邓普斯签下了可用的老后卫贾米尔·尼尔森,但不得不裁掉可用的乔丹·克劳福德。

除了大个子,鹈鹕其他运作也没好到哪里去。2013年他们重金签下双能卫泰瑞克·埃文斯,但效力鹈鹕的三个半赛季,埃文斯只帮助球队进过一次季后赛。去年签约所罗门·希尔,基本被证明又是个大败笔。今夏隆多和托尼·阿伦两笔合同算是划算,但都不擅长中远投的两个后卫,很难指望他们给予球队太大帮助。而最新签下的乔什·史密斯,上赛季根本没有在NBA打球,更不可能赋予重托。

至于选秀,你能想起除浓眉哥外的其他被鹈鹕选中的球员吗?邓普斯先后选中7名新秀,只有两个首轮秀在队效力超过一个赛季:浓眉哥和小里弗斯。从2013年到2017年,鹈鹕的五个首轮秀最终换来了……考辛斯、霍勒迪和阿西克。这么看来,似乎也不是很值。至于二轮选秀,邓普斯从来没有淘到过宝。

所以,哪怕考辛斯和戴维斯的组合堪称联盟最强,但在鹈鹕找到不靠双塔也能咬住比分的办法前,他们的季后赛梦想——考辛斯至今还未品尝季后赛滋味,戴维斯也只进过一次——还只是空中楼阁。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读