隋文静/韩聪合练1周表现完美 不想总和教练作对比

谢伟 11-04 00:47 体坛+原创

体坛+记者谢伟报道

抛跳又高又飘,捻转干净利落,单人跳没有出现过往常出现的摔倒问题,感情饱满情绪丰富……隋文静/韩聪的2017中国杯短节目可以用“完美”二字来形容,毫无悬念拿到了短节目的头名。但要求严格的隋文静仍觉得只发挥了理想状态中70%的水准,“我觉得表现还好,就是把自己平时的训练水平发挥出来了,但是细腻程度还不够。(短节目)整体发挥水平还是不错的,因为是第一站比赛,还是有些紧张,希望在自由滑中调整出更好的状态吧。”隋文静说。

6b96acb4ly1fl5a24orw4j21vz1ezhdu.jpg

韩聪则表示,新赛季第一次比赛,难免会紧张,“我稍微有一点紧,但是整体上把控还是到位的。就是对节目的熟悉性还是需要在赛事后详细总结,再加一个针对性练习,我觉得发挥还是挺好的。”

新赛季隋文静/韩聪的短节目音乐来自于宗教音乐《哈利路亚》,隋文静透露这个节目两人只练了一周,目前很多细节都还没有做到位,大家完全可以期待在赛季中后段看到一个更完美版本的《哈利路亚》。

这次中国杯隋/韩呈现出的完美《哈利路亚》其实曾被屡次修改过,“哈利路亚是属于宗教一点的音乐,但是我们没有把它做成宗教方向的短节目,而是讲了我们两个人的故事。这是2010年冬奥会开幕式的歌,当时觉得特别好听,就选了这首歌。故事中讲述了我们两个的‘爱情’有痛、有甜蜜,之前我们做了一个版本完全是两个人甜美的故事,但是劳瑞说两个人在一起不可能只有甜美,这样就不像一个故事了。所以又加了很多痛苦的部分,改了开头,还有步法,包括今天也是动了很多东西,把它调成了我们最喜欢的一个版本。”隋文静告诉记者。

6b96acb4ly1fl58sr3un7j21hc0zktos.jpg

相较于短节目《哈利路亚》,外界显然更关注两人的自由滑《图兰朵》,毕竟这可是申雪/赵宏博16年前演绎过的经典曲目,难免会被拿到一起做比较。韩聪表示虽然是同一首曲子,但可比性并不大,“教练就是教练的节目,我们要做我们的节目,我们希望把全场观众滑到起立,这是我们共同的目的。但要是拿我们的节目和教练的节目去比,或者去谈超越,我内心当然是想超越的,但确实没太多可比性。所以做好自己,把自己的节目做强做大,和教练多沟通,做一个很好的四人结合,这样才是图兰朵的升级,不管最后有没有把裁判、观众滑激动了,我们自己做到了,这样的节目拿到奥运会中才是值得珍惜的。”韩聪说着说着把一旁的隋文静都说乐了。

隋文静则谈到了《图兰朵》和外界想象中的不一样的地方,“我们做得更现代一些,不像之前的古典芭蕾的版本,因为劳瑞说我们不属于那种,不是芭蕾舞演员,就需要跳得不一样。”韩聪补充说:“我们这次这个节目还是把现代芭蕾和古典芭蕾做了一个结合,有些地方是有标志性的古典的动作在,同样也能发现很多地方是现代性更多一点。所以整套节目是把二者结合在一起的一个创新性的节目,但是主题没有跑,还是在图兰朵的故事情节上。”

最后,隋文静和韩聪告诉记者,两人已经合过几次《图兰朵》的音乐了,对于接下来的自由滑充满了信心。冠军领奖台,似乎已经是两人的囊中之物。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读