斯里坎斯欣喜格局开放机会多 相信林李仍会归来

王学斌 11-04 12:25 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

作为目前印度羽毛球的头号男单,斯里坎斯2017赛季收获颇丰。接连摘下印尼公开赛、澳大利亚公开赛、丹麦公开赛和法国公开赛四站超级赛的冠军,世界羽联的最新一期世界排名上,斯里坎斯也跃升到职业生涯最高的第二位。

-Jip-fynnnsc3987109.jpg

斯里坎斯认为目前世界羽坛的格局,与以前个别几名选手统治赛场相比变得更为开放。在法国公开赛赢得个人本赛季第四个超级赛冠军后,印度人说:“很长一段时间以来,我认为李丹和李宗伟一直是赛场上的主宰。现在格局变得更加开放了。我、阿塞尔森,甚至其他一些印度球员都有能力赢得比赛,开放的格局对于羽毛球这项运动的发展来说是好事。”谈及自己在赛场上的发挥时,斯里坎斯说道:“现在有很多球员都打得非常好,任何人在比赛中都有可能击败其他球员。所以我必须要在自己的最佳状态下和其他选手对抗。”

不过,斯里坎斯并不认为林丹和李宗伟已经到了职业生涯的末期。“我不能说他们的职业生涯要结束了,他们总能发挥出很高的水平,并且凭借自己的经验拿下比赛,任何球员都不能轻视他们。”斯里坎斯说,“每次你和他们交手时,他们都表现的非常强势。但我们需要相信自己也能做的很好。”

在即将到来的中国公开赛和香港公开赛上,如果斯里坎斯能够夺冠,他将在世界排名上超越阿塞尔森升至第一位。这位颇有抱负的印度小将表示自己不想在排名上落后,但是他坚称自己不只关注国际羽联的排名,而是希望能在接下来的比赛中表现出色。

目前世界羽坛有众多极具天赋的男子单打选手,阿塞尔森、谌龙、林丹和李宗伟等都是不可忽视的力量,这让斯里坎斯冲击世界第一的道路注定不会太平坦。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读