张昊/于小雨挑战《天鹅湖》:演绎属于自己的故事

11-04 00:50 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠首体报道

  出现在新闻发布厅的张昊脸上还红扑扑的,在刚刚结束的短节目中,他和搭档于小雨凭借一曲《天鹅湖》拿到了71.37分排名第二,头名被另一对中国组合隋文静/韩聪获得。

  “还是不错的,刚才也看到了动作级别达到了四级。这是我们A级比赛的首站,我们还需要不断进步。”张昊如此点评着短节目的发挥,而一旁的小雨补充道,“我比较尽情地发挥出来了,但在单跳上还有些不果断,还是有些害怕,手扶了一下冰。”在做后外点冰三周跳时,于小雨因为落地重心不稳,所以用手扶了下冰面。除了这个小失误,两人的整套动作可圈可点:捻转三周托举高度惊人,后外结环三周抛跳又高又远,双人旋转的完成也很好。

timg-8.jpeg

  从队内测验,到全国大奖赛,再到尼斯杯,张昊和小雨的配合和表演日趋成熟,也取得了不错的成绩,不过在动作链接上、单跳上,对他们来说还是一个挑战。“把这些动作放在一个什么样的位置上、怎么样去进行表现,毕竟现在是奥运会之前的A级比赛。”不过张昊坦言,作为一名久经沙场的老兵,他的经验让他和小雨有着跟别的组合不同的地方,“只有好处没有坏处,毕竟参加了这么多次比赛了,临场的发挥,不管是比得好的还是坏的,我都会把经验传授给她。”

  当被问及演绎大家耳熟能详的《天鹅湖》会不会却反新意?对此,张/于组合丝毫不担心,因为这是教练组根据两人的特点量身定做的,所以他们不惧挑战,还要演绎出属于他们自己的故事:“劳瑞觉得我的外形比较像,虽然说天鹅湖是比较经典的曲子,也有很多人滑过,但对我们来说是第一次,是新鲜的。我们还会去听一些芭蕾舞曲,去学习和感受。”距离平昌冬奥会还有三个多月,小雨已经迫不及待的想站上赛场,有些东西还是要自己去闯一闯、去撞一撞,这是有必要的。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读