埃弗特称莎娃不受欢迎有因 名将回归2018值得期待

王学斌 11-04 14:30 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

WTA2017赛季即将落下战幕,回顾整个赛季,小威待孕产女高挂免战牌,四大满贯分属4位不同选手,5人8次先后登顶世界第一,莎娃、科娃和阿扎伦卡的复出并没有预期的惊艳,可以说2017年是WTA历史上最混乱的一年。近日,网坛名宿埃弗特在接受媒体专访时,点评了女子网坛的现状以及自己对2018赛季的期待。

img-4238a7abf2b98e73134fbda593ac7b85(1).jpg

埃弗特将2017赛季形容为令人困惑的一年,一切都变得不可预测。“好消息是我们在大满贯赛事中有了新的冠军,一些极富冲击力的新秀开始进入大众的视野,这一切让不可预测变得耐人寻味。”埃弗特说,“但是WTA没有一个绝对的领袖,没有人能像塞琳娜一样统治网坛。她们总是在一开始做的很好,但是很难保持住势头。”

正如埃弗特所言,2017赛季有很多新星开始引起网坛的注意。奥斯塔彭科将自己生涯中的第一个冠军留在了罗兰·加洛斯,并且一举杀入总决赛。巴蒂逐渐从伤病中恢复,赛季末疯狂捞分。大阪直美、卡萨金娜也接连取得突破。埃弗特认为这些新秀如果想要从挑战者跻身顶尖,必须要有对胜利的强烈渴望,“当你看到以前的冠军,比如我、纳夫拉蒂诺娃、格拉芙和小威,我们具有一个共同的特点就是对胜利的渴望。我们想要在每一周的比赛中都赢球,而不只是大满贯的赛场上。如果缺乏这一点,你可能很难跻身顶尖。”

莎娃解禁回归,狂收外卡引发的各种争议绝对是2017赛季WTA热门话题。埃弗特对此表示,“玛利亚说她不喜欢在巡回赛中交朋友,她基本上不关心巡回赛中的其他女孩,并且不与她们在更衣室中交流。我认为每个人都有权发表自己的意见,玛利亚不受球员的欢迎,而她也不喜欢她们,那为什么大家要张开双臂欢迎她回来呢?”

微信图片_20171007192915.jpg

对于2018赛季,埃弗特认为明年很有可能成为女子网球发展的标志性一年。“明年阿扎伦卡和科维托娃会全面回归,小威也应该会回来了。刚刚拿下一个冠军的莎娃也会变得更好,如果她能保持健康,绝对是不可忽视的力量。”埃弗特说,“这些当今女子网坛的佼佼者也值得关注。穆古拉扎拥有出色的进攻,潜力十足。哈勒普如果明年没有拿下大满贯,我会感到很震惊。可以说她度过了一个伟大的赛季,她应该拿下法网,也应该在温网和美网中取得胜利,下个赛季哈勒普非常值得期待。”

明年澳网小威将回归赛场,新旧力量之间的直接对话确实让WTA的2018赛季期待满满。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读