德尔波特罗冲年终功亏一篑 2017赛季已经足够成功

11-04 07:31 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

只要赢下伊斯内尔,德尔波特罗就能收获今年伦敦年终总决赛的门票,但很遗憾,在当地时间11月3日进行的巴黎大师赛男单1/4决赛中,波特罗以4比6、7比6和4比6不敌年终竞争对手伊斯内尔。失利意味着德尔波特罗在积分上以20分的微弱优势落后于目前排在第8位晋级线上的布斯塔,如果没有人退赛的话,波特罗时隔4年重返年终的愿景将彻底落空。

timg-3.jpeg

虽然无缘年终,但凭借巴黎大师赛8强的表现,阿根廷人把德约科维奇挤出了前十,时隔3年多重新回到世界一线男单的行列也是值得庆贺的美事。而且相信随着年末的爆发,德尔波特罗在下赛季的竞争力会更强。

从退出年初的澳网,整个上班赛季都在巡回赛二三轮的位置徘徊到美网大爆发力克费德勒进入4强,德尔波特罗的2017赛季称得上是先抑后扬。也正是从美网杀进4强开始,波特罗看到了年终总决赛的曙光,毕竟在诸多名将本赛季报销的前提下,年终的竞争态势变得格外开放。

美网之后,除了在中网止步第二轮只拿到45分外,德尔波特罗在每一站比赛中都走到了很深的轮次,上海大师赛4强、斯德歌尔摩夺冠、巴塞尔收获亚军,巴黎大师赛进入8强,美网之后,阿根廷人收获了15胜4负的成绩,拿到了1135分。德尔波特罗现如今的总积分是2595分,算上美网4强的720分,意味着阿根廷人今年绝大多数的积分都是从美网开始拿的。

timg-2.jpeg

也许是连续5站参赛拼的太过激烈,在巴黎大师赛面对伊斯内尔的关键生死战时波特罗的左髋关节出现了不合时宜的伤病,阿根廷人在冲击年终失利后的第一时间表示自己回回家乡休养,不奢望有人退出年终为他让路,也不会去做第一替补。

就如同积分显示的那样,德尔波特罗今年从美网开始才彻底步入正轨,上半赛季不太给力的表现也给了他明年进一步提升排名的巨大空间。重返世界前十,已经是德尔波特罗三次手腕手术之后的最好回报,尤其是阿根廷人曾经绝望的想到过退役。现在回过头去看,就算没有成功冲击年终,但能重新回到最有竞争力的行列对于现阶段的德尔波特罗来看已经算是最好的回报。

timg.jpeg

下赛季,费德勒迈向37岁,纳达尔即将32岁,伤愈复出的德约科维奇和穆雷状态未知,ATP的竞争态势势必更加开放,下一个大满贯?谁敢说德尔波特罗没有机会呢。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读