女排联赛第三轮江苏天津轮休 金软景PK李静成焦点

陶渊 11-04 08:14 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月4日,2017-18赛季中国女排超级联赛第三轮即将打响。此前双双获得两连胜的江苏和天津队获得轮休机会,而浙江女排与上海女排的强强对话是本轮最值得期待的比赛,是上届得分王李静携主场之势破上海不败金身,还是前世界第一主攻金软景率队从强队身上收获胜利与信心,看点重重。

timg-9.jpeg

辽宁八一占据优势 山东北京有望收获赛季首胜

排超元年,联赛扩军至14支,且似乎各队都没有了升降级的压力,于是乎全运后第一年,多支球队旨在锻炼新阵容,不引援。虽说培养新鲜血液值得肯定,但不追求成绩也造成联赛强弱分明,比赛观赏性有所下降。第三轮,八一将对阵福建,辽宁客战河南,广东恒大坐镇主场迎战四川,上一轮轮休的北京将面对升班马河北。从前两轮亮相来看,军辽京粤实力占据明显优势,爆冷可能性较小。

如果北京女排获胜,这将是她们在新赛季的首场胜利,因为她们首轮不敌上海,颇为遗憾。而同样有望收获首胜还有山东女排。在杨方旭继续高挂免战牌的这个赛季,宋美丽又受困于伤势,两名新晋国手杜清清、钱静雯尚未展现出挑大梁的实力,导致球队在前两轮连续输给天津和上海。不过第三轮她们的对手是云南女排,在何琦和张娴离队后,云南队的实力进一步减弱,山东立足自身应能将其挑落马下。

浙沪强强对话,李静金软景预演联赛得分王之争

上海女排因为金软景的加入,既补充了网口关键球的稳定性,又增加了防守串联的质量,一跃成为联赛最大的夺冠热门。浙江女排方面,虽然单丹娜退役让球队后防略显吃力,但是球队核心李静仍然是联赛最值得信赖的攻手之一,而且不能否认的是,一个国家队赛季结束,她的地面环节是有明显进步的。

timg-7.jpeg

全运会,作为大热门的浙江女排在1/4决赛被上海爆冷淘汰,此番再战,浙江队势必力求复仇。而两支队伍都具备联赛四强的实力,极可能是淘汰赛的预演。首次交锋,上海队能否限制住李静犀利的进攻,而浙江队有没有第二稳定得分点能分担李静的压力也成为关键所在。此外,作为中国中生代最出色的副攻之一,杨舟能否在网口限制金软景的进攻也是一大看点。

金软景在前两轮比赛独砍45分,暂列联赛得分榜榜首。而上赛季,联赛的得分王正是李静,此番对决,两名优秀主攻的直接对话值得期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读