英超压倒西甲?巴萨主帅:英超欧战踢不好才不正常!

11-04 08:33 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

欧冠4轮战罢,英超5支代表队表现强势,只有切尔西客战罗马输了一场,各队都小组出线在望,曼市双雄更是四战全胜。对比而言,西甲球队的表现有所回落,马竞目前已在被淘汰的边沿,皇马刚刚13不敌热刺,巴萨在小组赛的表现也不再那么有说服力。其中热刺完胜皇马一战,更是成为英超压倒西甲的一个重要表征。

在周五的新闻发布会上,巴萨主帅巴尔韦德被问到英超是否正重新成为欧战的重要力量,巴尔韦德说:“当然。近几年英格兰球队不再那么具有统治力了,在欧联杯也是,但曼联上赛季刚拿了欧联杯。英国的俱乐部很有钱,拥有伟大的球员和历史传统,他们一直具有竞争力。”

2012年切尔西捧得大耳朵杯后,英超球队在欧冠一路走低。除了2013-14赛季,每个赛季均有英超球队止步小组赛,甚至出现过两次无队入围8强的尴尬。巴尔韦德认为,英超恢复强势,这才是最正常,且符合逻辑的现象,“最近几年英超欧战不力,这可能是最不符合逻辑的事情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读