大罗:内马尔转会巴萨高层要背锅 这辈子不当教练

11-04 08:59 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

今夏内马尔以2.22亿欧元从巴萨转会巴黎圣日耳曼,这桩转会不仅震惊了全世界球迷,甚至让巴萨俱乐部高层大吃一惊,他们一度不愿相信卡塔尔人会支付如此天价强挖内马尔。关于内马尔转会的原因和细节,目前还没有太具体的披露,昔日桑巴巨星罗纳尔多则以自己的亲身经历,给了一个可能的答案。

1996-97赛季,罗纳尔多在巴萨完成了一个现象级的赛季,西甲37次出场打进34球,其中不乏对孔波斯特拉和巴伦西亚时那样的经典进球,大罗也获得了1997年的金球奖和FIFA世界足球先生,“外星人”的绰号就是从那时开始广为传颂。而上赛季内马尔也在巴萨导演了一场史诗般的大逆转。

大罗说:“内马尔的转会和我当年有些相似。我去了国米,当时意甲联赛比法甲强大很多。(关于内马尔的转会)我没有太多细节,不知道背后发生的事情,但或者问题出在巴萨的管理层,就像我当年一样。如果让我再选择一次,我还是会离开。”

罗纳尔多还谈到,自己绝对无意成为教练,而更希望成为一个俱乐部的管理者。“我正在寻找一个类似球队总经理那样的职位,我想要获得那样的经验,在巴西或者其他地方,现在我们有在运作足球学院。我完全排除成为一名足球教练。我不能想象每天都有25名球员找我麻烦,想尽各种办法耍我。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读