萨林杰55分难解深圳难题 队长孟铎牺牲数据填补

11-04 11:47 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗 深圳报道

北京时间11月3日,CBA常规赛进行一场焦点战,深圳队主场迎战卫冕冠军新疆队。最终深圳队111-120负于对手。赛后主教练吴庆龙和队长孟铎也谈到了球队目前的窘境。


深圳队开赛至今一直依赖内线本土后卫作战,此前两场比赛对阵广东和四川问题还不太明显,但今天面对冠军后卫亚当斯就显得力不从心,球队几乎从一开场就被对手连连爆外线,无论是于德豪、白昊天都没很好的限制办法,最终让达柳斯-亚当斯砍下了41分9板6助攻的数据,而新疆队另外一位明星球员可兰白克-马坎也拿下了23分。


赛后主教练首先谈到了外线防守问题,“我们今天对于防守,特别是外线的防守做得不太理想。我们赛前有要求,但显然大家对这个防守还是没有做好。”


小外援的缺阵让深圳队外线防守不力从而连带着进攻也并不顺畅。除了白昊天交出6分3助攻尚算可以的数据外,于德豪只有2分2失误4犯规0助攻、受到伤病困扰的全明星射手顾全5投0中只有2分3失误。虽然队长孟铎依旧有17分的表现,但三分出手次数都比以前少,谈到这个原因,也是因为小外援的缺席。孟铎表示“队伍今天比较困难吧,我更多的创造机会给队友。我减少三分的出手想通过突破造杀伤给队友创造更多的机会。现在外线小外援打不了。我觉得我应该承担多一些。”


深圳男篮今天另外一个问题在于失误过多。虽然赛后数据表上的12次失误数字并不刺眼,但今天大部分失误都是后场持球或运球直接丢失导致对方直接打快速反击下分,这也直接打乱了球队的节奏。吴庆龙谈到失误很也头痛,他表示“我们无谓的失误和低级的失误出现过2-3次。”


可惜的是,本场比赛临时外援萨林杰再度砍下“宇宙级”数据55分18板,目前场均得分已经超过50分。但深圳队情况并不乐观,前3轮1胜2败,输球的2场比赛恰好广东和新疆都有国内顶级小外援。接下来深圳的近3轮比赛不乏遇到马尚-布鲁克斯、福特森这种得分能力不在亚当斯之下的小外援,如果短时间没能解决这些小外援的防守问题,深圳队的开局将会痛苦无比。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读