土超瓦基弗再战弱旅 朱婷有望轮休谨防上轮重演

陶渊 11-04 11:59 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月4日,2017-18赛季女排土超第六轮即将拉开战幕,朱婷所在球队瓦基弗银行即将迎来升班马伊尔银行的挑战。夺冠热门与目前垫底的升班马实力差距较大,不出意外,瓦基弗银行此役不会派出全主力阵容,朱婷有望获得轮休机会。

1153238679932122625.jpg

五轮战罢,瓦基弗银行以五战全胜的成绩暂列联赛第三位,而伊尔银行难求一胜。两队从2010年在联赛交手14次,瓦基弗银行具有碾压性优势,全部获胜,仅在2011-12、2014-15赛季各丢一局。上赛季,伊尔银行降级,故朱婷未在联赛与这支队伍有过交手。

新赛季,伊尔银行阵中最大牌球员当属古巴名将桑托斯,原先二传出身的她现在在伊尔银行改打接应。在所有技术环节中,桑托斯的发球最为出色,瓦基弗银行还需小心对待她的发球局。伊尔银行的整体阵容非常年轻,21岁以下的球员就有10人之多,无论是实力还是经验应很难给银行队造成冲击。

但无论用何阵容应战,瓦基弗银行应谨防出现上一轮的情况,在领先两局的情况下险遭对手逆转。因为,不仅仅是尼吕费尔,第二轮面对另一升班马贝利克度兹的挑战,也上演了同样剧情。赛后,古德蒂也对球队的表现非常不满意,认为球队失误送分太多,尤其是发球失误。

此轮再战弱旅,朱婷有望获得轮休机会。上一场对阵尼吕费尔队的比赛,她在与队友拼一个探头球时有轻微碰撞,疑因此造成手腕伤情复发。伊尔银行冲击力不足,古德蒂可以继续锻炼板凳深度。本赛季的新兵罗宾逊、图格巴以及居内什都需要更好的表现来证明自己有冲击主力位置的实力,替补二传奥兹巴依也需要更多在比赛中与队友配合的机会。

除了瓦基弗银行有望获取六连胜之外,另一豪门伊萨奇巴希也有望从恰纳卡莱身上收获胜利。而费内巴切将迎来尼吕费尔的挑战,若布依吉斯和卡罗尔继续高光,客队有机会将卫冕冠军挑落马下,这也是此轮的焦点战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读