强势罗马助纳英戈兰重返国家队 盼欧冠走得更远

宁穆 11-04 12:21 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

时隔两个多月,纳英戈兰重回比利时国家队。今年8月底因为无缘国家队扬言退出国家队的纳英戈兰,凭借近期在罗马的强势表现,重新得到比利时主帅马丁内斯的征召。重新入选的还有在皇家社会找回自我的亚努扎伊。

今年8月,因为主帅马丁内斯选择在天津权健效力的维策尔,而没有征召纳英戈兰,引发了一场争议。当事人纳英戈兰甚至公开自己与马丁内斯关系并不融洽,并希望从此退出比利时国家队。马丁内斯不久前的一番话也让人们以为,纳英戈兰将会继续无缘国家队。“纳英戈兰?我把他看做是一个10号球员,而在这个位置我已经有了梅尔滕斯以及阿扎尔。”

本周五,比利时国家队公布了和墨西哥以及日本友谊赛的大名单,纳英戈兰的名字赫然在列。这一决定在比利时国内引发了球迷们的欢呼,显然,纳英戈兰在球迷心目中的人气极高。比利时国家队甚至官方发文欢迎纳英戈兰回归,以平息此前纳英戈兰的怒火。

近段时间纳英戈兰的表现确实让人满意,罗马欧冠小组登顶,联赛中少赛一轮仅落后第四的拉齐奥4分,迪弗朗切斯科的球队得到了所有人的肯定。对于这支罗马,纳英戈兰充满了期待,“我们渴望在欧冠中走得更远。”纳英戈兰接受欧足联官网采访时说,“这个小组很困难,但从我们现在的表现来看,我们完全有机会从小组杀出重围,但现在要做的就是一场一场地去拼。”

1509769128183018584.jpg

比利时友谊赛大名单,纳英戈兰和维策尔双双入选。

想要杀进淘汰赛,他们必须在接下来面对马竞的比赛中至少拿到1分,即便输掉也只需在最后一轮战胜弱旅卡拉巴赫,出线的主动权掌握在罗马手中。“欧冠是每名球员的梦想,,对我而言,能打欧冠就意味着实现了这个梦想。欧冠的征程很短,你只要犯一点错,就要为此付出代价。我们要做的就是倾尽全力,让这份快乐保持下去。”

回忆自己当初从卡利亚里转会罗马,纳英戈兰表示,“我从卡利亚里离开的时候,希望可以到一个非常重要的平台,我有过很多其他选择,我一直在等待正确的时刻,当时主席不希望我就这样轻易离开。我来到罗马后马上意识到,在这样一支伟大的球队我需要更加努力地训练,让自己时刻准备好。”

17岁来到意大利至今,纳英戈兰在意大利效力过三支球队:皮亚琴察、卡利亚里以及罗马。在罗马,他希望将自己的快乐始终延续下去。

相关阅读:

怒而退出国家队!比利时中超召人让意甲大腿寒心?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读