被逆转只因精神松懈 多诺万:前两节说明我们够好

柴夫 11-04 12:48 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

上半场比赛防得欧文和霍福德两位绿军全明星11投只有2中,让凯尔特人两节只得到37分,雷霆原本可以一鼓作气拿下比赛的。可下半场结束后,他们不仅浪费了18分的领先优势,最后还倒输了对手7分,功亏一篑。

我们一直都在为打出持续性和毅力而努力,我觉得我们打出了非常棒的上半场。前24分钟证明了我们可以是一支多么好的球队。”雷霆主帅多诺万赛后说。

DNwoSq_W0AE2_v9.jpg

这位教头显然把“但是”后面的话省略了,因为如果雷霆真的那么出色,他们也不至于浪费了前两节的大好局面。

从第三节开始,韦少、安东尼手感下滑,糟糕的进攻慢慢影响了球队的防守,绿军抓住机会一举迫近了比分。等到欧文和霍福德找到手感之后,雷霆的形势急转直下,那两位上半场梦游的球员最后一节合砍26分,比雷霆全队得分还高了3分。

我需要在下半场比赛延续精神上的强度,不能松懈。”作为雷霆内线支柱,亚当斯赛后自责道。但这并非他一个人的问题,雷霆全队都犯了过早松懈的毛病,他们最终也为自己的懈怠付出了代价。

DNwhMJUUIAEocv6.jpg

值得一提的是,输掉这场比赛之后,雷霆在“关键”比赛中已经是0胜3负。也就是说每当比赛最后时刻打得很焦灼的时候,他们最后全都输了球。对于拥有韦少、安东尼和乔治三位超级终结点的球队来说,这种情况确实很难理解,不过多诺万教练却认为这不是最关键的问题。

我们需要提高球队的执行力,不仅仅是关键时刻,而是整场比赛的执行力。

试想一下,如果雷霆不是从第三节开始掉以轻心让凯尔特人找回节奏,他们也不至于面对最后时刻的决战。对于“三巨头”来说,与其纠结谁来完成最后时刻的出手,倒不如想想怎么将优势转化为胜势。

输给绿军之后,雷霆目前的战绩已经来到了4胜4负,有意思的是,凡是球队取胜的比赛里韦少都拿到了三双,而没拿到的时候全部输球,这冥冥之中真的形成了定律吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读