【伯辣图】球员都是哲学家 埃夫拉背叛了自己的哲学

11-04 13:03 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

足球和哲学的关系到底是什么?

为什么在一个体育媒体上,会存在一个名为“伯辣图”的哲学栏目?

埃夫拉的行为对我们说明了一切。这位现年36岁、昔日法国国家队领袖、曾效力曼联和尤文的老球星,一脚飞腿踢到球迷脸上。他对得起“曾效力曼联的法国球星”这个宝贵的名声,但现在面临着禁赛7个月和被俱乐部解雇的风险。

无论坎通纳的双飞腿,还是埃夫拉的侧踢打脸,起因都是球迷根本不收场的辱骂。在某个时刻,被骂的人终于按捺不住,飞起一只或者两只脚——自己赖以为生的身体部位——踢向叫骂的人。

埃夫拉的不理智行为背后,却是足球世界里另一个司空见惯的背景——在很多球迷眼里,球员就是用来辱骂的一群动物。他们不仅得像牲口一样拼命去赢得胜利,也得像牲口一样承受观众、拥趸的轮番羞辱。

因此,球员其实都是哲学家,大多数情况下,他们都是修为不错的哲学家,努力用球场上的表现去回击谩骂。然而,也有人像坎通纳和埃夫拉一样,背叛自己多年守护的哲学,用性情对谩骂做出回答。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫塔提亚娜·迪特曼,美国模特。

伯辣图说,亲爱的塔提亚娜,体坛加的读者里有很多像埃夫拉一样按捺不住的哲学家,若是有人敢骂你,请一定来这里挑几个读者兄弟带上,他们保证可以在你需要的时候伸出脚来,你让怎么伸就怎么伸,大丈夫能屈能伸。

今天是“伯辣图”第281期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友普队

《小小塞维利亚》

三冠毕,欧联一;西甲兀,欧冠逐。日耳曼狂邀埃梅里,蒙秃子远招桑光头。翻云覆雨于夏窗,赢得众人几分赞赏;水银泻地于球场,搏取同行多少羡慕。大光头操盘,小光头运作,是锦上添花;正主席徇私,副主席舞弊,该翻炉倒灶。恰逢阿根廷命悬一线,正遇意甲狼踌躇满志;故潘帕斯豪夺桑教练,罗马城巧取蒙经理。引塞维利亚怨声载道,致皮斯胡安众怒难平。自认为委贝里佐坐金帐,大略既定;任恩宗齐据腰眼,雄才尚可。奈何遣散当打英才,尽收各国弃将浪子,冠养老院之名于塞港。荣誉等身又劣迹可寻,才华横溢却未老先衰。使阵中之人不善跑而善怒,覆灭之迹,日益明显。吾之心也,五味杂陈。  

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读