“库神”20+10携手鲍尔破纪录 他的首发位置还不稳?

11-04 15:12 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

在小南斯受伤之后,湖人首发大前锋的位置空了出来,今晚主场面对篮网一战,新秀凯尔·库兹马出任首发,这名小将也证明了主教练卢克·沃顿的决定是多么正确。

全场出战38分钟的库兹马11投8中,凭借着超高的效率砍下21分13篮板的两双数据,一举惊艳了整个斯台普斯中心。

此役,库兹马和洛佩斯同时打出20+10,这是湖人自2014年1月以来首次有两名球员同时拿到20+10,当时做到的是保罗·加索尔和肯德尔·马绍尔。另外这一战过后,库兹马和鲍尔均已经完成过单场20分10篮板的表现,这还是湖人队史头一次有两位能拿到20分10篮板的新秀出现。

DNw8hlXXcAEAzPH.jpg

现在说湖人队的未来一片光明,恐怕不会有人再质疑什么了。

这感觉太酷了,我充满能量,这是我第一次先发,我感到非常兴奋,不是所有人都能在这样一座球馆里打球。”库兹马赛后说,“我的跳投进步了很多,还能够继续提升我的比赛,对手在场上必须要盯紧我。”

谈到为什么选择让库兹马首发,并且一口气让他打了将近40分钟的时候,主教练沃顿说:“我们想为首发阵容带来更多的能量,并且希望给鲍尔身边搭配更多的投手。但愿我们不用每晚都让他打40分钟,但今晚我找不到其他合适的人来替换。我觉得第二阵容里的一些球员在今晚出战后并没有做好准备。

DNw2gvCWAAAPPW0.jpg

从夏季联赛开始,库兹马就展现出了超强的得分能力和充沛的活力。此前他在担任替补的时候就是板凳上稳定的火力点,甚至一度风头盖过鲍尔,这场比赛过后“库神”的名号更响亮了。不过即便如此,沃顿也没有为他做出任何保证。

现在决定是不是让库兹马坐稳首发还太早了,我很喜欢他,他是那种和谁都能友好相处的球员,大家都喜欢他。”沃顿说。

库兹马也清楚一场比赛并不能说明问题,他还会珍惜每一次出场机会,无论首发还是替补。

“我当然希望自己可以继续首发,不过这里是卢克说了算,他知道怎样对球队来说是最好的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读