【现场】终结四连败避免尴尬纪录!大加:压力小多了

赵兴 11-04 15:36 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

败给勇士不到24小时,马刺又在主场背靠背迎来了黄蜂。好在最终凭借板凳球员的出色发挥(64分),以108比101取得胜利,结束了四连败。其中小将福布斯手感火热,拿下全队最高的22分,盖伊则有20分7篮板入账。此前表现低迷的米尔斯今晚拿到17分,其中第四节三分5中4。

波波觉得今天取得胜利的关键是大家有更多的身体接触,打得更顽强,有很好地沟通。波波此前在波士顿说过并不担心米尔斯的投篮的信心,今晚似乎证明了他的判断,波波说:“我没想证明什么。这个世界就是这样,不管是(篮球里的)投手,还是棒球比赛中的击球手,就做你该做的。

微信截图_20171104153318.jpg

米尔斯很高兴投篮的自信一直在:“第四节和之前或者前几场比赛没有什么区别,只是球进了。抛开命中率,我觉得(此前的比赛)我给球队带来了正面的能量,不管是在防守端还是组织进攻上。我觉得更重要的是,我还在尝试着投球,如果我不敢投了,那才是真出了什么问题。作为投手,就放开大胆去投,有的时候像今天一样幸运,它们进了,接下来的比赛让我们拭目以待。”

对于今晚的胜利会给四连败后的球队带来什么好处,米尔斯说:“胜利当然是好事,但是我们打得比之前好才是更重要的,即使输掉比赛,我们能得到一些积极地反馈。之前有一些艰难的失利,但是我们并没打好,大概就该输掉。我们就是一步一步的来,比如鲁迪(盖伊)今天发挥的特别好,他在比赛中的活力,侵略性都很好。我觉得大家持续稳定的发挥会帮助我们,我们还在不断学习改进。”

谈到二年级的福布斯,波波不吝夸奖:“自从他来到这里他就不断的进步,日复一日,年复一年,他在改善自己的比赛这方面做得很棒!”而福布斯自己则表示他今年防守的更有心得,这帮助自己赢得了更多的上场时间。

微信截图_20171104153632.jpg

加索尔则表示结束四连败的感觉好极了:“这可是不小的压力,我很高兴我们今天找到了方法,拿下了比赛,走上了赢球的轨道。尤其是这一波连续的主场比赛,我们要好好利用这个机会,争取赢下尽可能多的球。”加索尔还谈到:“我们需要在攻防两端都打好,因为我们时常会犯错误。尤其是防守端,进攻端时好时坏,我们的进攻效率不怎么好,大概是联盟垫底,所以要依靠我们的防守,帮助球队拿下比赛,然后改善进攻端。”

马刺上一次开赛4胜5负还是在09年,今天的胜利没有“悲剧”重演,但是对于缺少莱昂纳德和帕克的马刺来说,球队还有很艰巨的任务要完成,尤其是想在竞争激烈的西部占有一席之地。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读