新赛季男排联赛开战在即 外援队pk全华班值得期待

鸿昆 11-04 15:58 体坛+原创

体坛+特约记者鸿昆报道

2017-2018中国排球超级联赛男子组比赛将于明天拉开战幕,从去年中国排协就在推动排球联赛朝着职业化、市场化的方向发展。今年更名为超级联赛后的新赛季,男排联赛也升级、扩军。参赛队从往届的12支增加到14支,联赛周期也因此拉长,从2017年11月至2018年4月持续近半年时间。北京、上海、四川以及广东4支队伍共引进了7名外援,这些也都处在运动生涯的最好时期。队伍的增多、赛期延长、外援增加,这些自然会为球迷带来更多的看点。

timg.jpg

看老牌劲旅能否再续辉煌

近几年来的联赛冠军争夺都是在上海男排与北京男排产生的,今年他们依然超级联赛的最大夺冠热门。三连冠上海男排,今年保留了去年的阿根廷主攻孔蒂,又引进了法国主攻林内尔共两名外援,这样国手戴卿尧可以打回熟悉的接应位置,加上国内顶级副攻陈龙海与张哲嘉、国家队主力自由人童嘉骅,再在国家队二传詹国俊的调配下,今年上海男排拥有足够的竞争力。

北汽男排今年引进了加拿大主攻佩林和法国主攻凯文蒂略,与天津男排交换来自由人韩皇光、从八一队引进了二传吴逸闻,继早年的初辉之后今年又召回了已经退役的前国手自由人丁慧,加上国家队主力接应江川势头正猛,种种动作也预示着北京男排誓要重夺联赛冠军。

看外援球队能否杀入四强

与两大传统豪门强队相比,上赛季拥有联赛最佳外援莱昂纳多的四川男排以黑马姿态勇夺联赛第三名的好成绩,也着实感受到了强力外援的实惠。本赛季他们继续签下了这位创造了中国男排联赛单场得分最高纪录的古巴人。本届超级联赛四川男排依然是四强的有力争夺者。

今年联赛扩军之后,广东男排能够参加今年的排超联赛。因此也吸引到了赞助商。今年更名为广东深圳国体男排俱乐部,国内球员来看都是一些20岁出头的小伙子,年纪轻、技术不够完善、经验不足,但初生牛犊冲劲十足,加上买入了两名高水平外援——意大利人马尔蒂诺和白俄罗斯人乌德里斯,虽然俱乐部提出的目标是争取进入前六,但他们完全具备了冲击四强的实力。而这些身体条件出色的年轻球员有很好的机会从外援身上学习先进的技术与理念,这对中国男排来说更值得期待。

YOd0-fynmzrs6084276.jpg

看全华班能否突出重围

全华班作战的山东、八一、江苏以及河南等队伍是老牌传统强队,但全运会后各支队伍也进行了新老交替,实力上也将受到一定的影响,联赛4强之争日趋激烈。

八一队借着全运冠军的气势能否继续创造奇迹,新星江川能否闪耀右翼,混血自由人丁慧能否找回巅峰状态,老将张晨能否彰显中流砥柱的核心价值,欧洲最佳二传于世波归来能否率领辽宁男排重塑辉煌,敬请关注本赛季中国男子排球超级联赛!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读