【中超】朱建荣梅开二度 辽足1比4申花主场悲情谢幕

长乐 11-04 16:50 体坛+原创

北京时间15:00,中超联赛第30轮的收官战进行,辽宁沈阳开新主场迎战上海绿地申花,上半时,申花的朱建荣梅开二度,下半时王皓扳回一球后,瓜林点射确定胜局。最终上海申花客场3比1战胜辽宁,这是申花自2006赛季以来,首次客场取胜辽宁。而本季中超结束后,申花以35分获得第11名,辽宁队18分垫底。

本场比赛对两队意义不大,辽宁队已提前降级,而申花的目标则是随后的足协杯决赛。所以首发阵容上,两队都派出了不少的替补球员,申花的莫雷诺没有随队,特维斯出任单箭头,中场上秦升复出,防线上则由金基熙坐镇。辽宁队的贝卡曼加出任锋线。中场上的王皓、杨宇悉数出场。

上半时开始后,没有压力的两队都比较放松。比赛大开大合,但前10分钟,两队有威胁射门并不多。第18分钟,申花率先打破僵局,张璐左侧投掷界外球后,接曹赟定头球传球,随即左路快速下底传中,在观察了中路的形势后,他送出精妙传中,后点的朱建荣摆脱杨帅的盯防低射破门。0比1,辽宁队落后,本赛季辽宁队丢球已经达到71个,成为中超开创以来,单赛季失球最多的球队。

打破僵局后的申花更加勇猛,辽足则显得不在状态。第21分钟,特维斯刚过中圈就送出精准长传,右侧的朱建荣心领神会,反越位成功,但他面对张振强的单刀,打在对方身上弹出。2分钟后,瓜林突入禁区右侧横传,吕品的低射又偏出。

第31分钟,特维斯右侧开出角球,栗鹏强力头球一点,小禁区前的朱建荣侧身凌空抽射,球飞入球门。2比0,申花凭借朱建荣的梅开二度,扩大领先优势。

再度失球后,辽足才如梦方醒,组织起多次进攻。第36分钟,王皓禁区外大力低射,被邱盛炯扑出。2分钟后,刚刚替补李成林出场的李家赫,右侧接王皓传球后,突入禁区的射门,打在邱盛炯身上弹出。

第45分钟,辽宁队右侧长传进攻,左侧的鲍马尔得球后,用大腿停球后左脚怒射,再次被邱盛炯扑出。半场结束时,申花暂时2比0领先。

下半时比赛开始后,辽宁队用吕伟换下贝卡曼加。第50分钟,李家赫右侧传中,鲍马尔中路转身晃过金基熙后低射偏出。第52分钟,鲍马尔左侧分球,张野下底传中,王皓强力头球,将球顶入球门右上角死角,1比2,辽宁队扳回一城。

第55分钟,毛剑卿换下吕品,随即他就创造了威胁,第57分钟,他在禁区右侧的横传,险些助攻瓜林破门。60分钟后,申花队占据主动,特维斯和瓜林表现耀眼,第70分钟,毛剑卿禁区右侧横传,瓜林低射,被张振强倒地扑出。

第73分钟,秦升中路发动进攻,曹赟定左侧传中,禁区内的毛剑卿胸部停球后左脚凌空抽射,球打在球门右侧门柱弹出。第75分钟,曹赟定左侧下底传中,球打在刘尚坤的右臂上弹出,主裁果断判罚点球,瓜林将球罚进,3比1,申花锁定胜局。

最后10分钟,辽宁队都无心恋战,第88分钟,瓜林35米开外的任意球,打中门柱左侧弹出,第90分钟,瓜林右侧将球吊入禁区,杨帅解围失误,禁区内的曹赟定低射破门,比分变为4比1。最终上海申花客场4比1战胜辽宁,以胜利结束本赛季,同时送对手垫底降级。

首发阵容:

辽宁沈阳开新:22-张振强;15-宋琛、21-阿萨尼、26-杨帅、31-刘尚坤;39-鲍马尔、6-杨宇、14-李成林(35分钟 27-李家赫)、8-张野、4-王皓;40-贝拉曼加(46分钟 30-吕伟)

上海绿地申花首发:22-邱盛炯;35-吕品(U23)(54分钟 7-毛剑卿)、4-金基熙、6-栗鹏、8-张璐;15-朱建荣(66分钟 36-刘若钒)、37-孙世林、13-瓜林、26-秦升、28-曹赟定;32-特维斯(83分钟 33-刘嘉伟)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读