【中超】扎哈维破僵局 富力客场2比0力帆无缘亚冠

南风 11-04 16:51 体坛+原创

北京时间11月4日下午15:00,中超联赛第30轮比赛,重庆当代力帆在主场迎战广州富力。第37分钟,扎哈维破门;下半场双方交换场地,第70分钟,弋腾帮助富力扩大领先优势。最终全场比赛结束,广州富力在客场2比0战胜了重庆当代力帆,与华夏同积52分因胜负关系排名联赛第5,无缘亚冠资格争夺。

重庆力帆在最近赛季末的几场比赛中表现不佳,近5轮比赛中1胜1平3负,无欲无求的力帆已经提前完成赛季初制定的保级任务。然而,力帆近两个赛季与广州富力的比赛中,两队屡屡上演进球大战,上赛季间歇期后,力帆曾4-5不敌广州富力,而本赛季首回合交锋力帆又以4-3的比分战胜对。与之相反,广州富力赛季末段持续发力,近5轮比赛拿到4场胜利,由于上轮比赛中富力3-2战胜天津泰达,且山东鲁能0-3不敌贵州恒丰智诚,因而富力依旧保有获得下赛季亚冠名额的机会,但富力需要在做好自身的同时看恒大以及上港的脸色,因而最终能否进军亚冠依旧成疑。重庆力帆与广州富力在中超联赛中共计交手5次,富力3胜2负略占优势。

比赛第3分钟,富力右边路抢断成功,雷纳尔迪尼奥分给边路靠上的唐淼,唐淼下底后完成传中,第一点的吉安努头球后蹭,然而后点的扎哈维面对空门却把球顶高了。第11分钟,开场后十分活跃的雷纳尔迪尼奥完成本场比赛的第三脚远射,皮球稍稍偏出球门右侧立柱,显然富力对于力帆的密集型防守,更希望用远射来打破场上的平衡。

第17分钟,唐淼在右边路防守背身拿球的费尔南多,由于对方护球能力突出,没办法的唐淼只能出大脚连人带球一起破坏,而后被主裁判果断出示了一张黄牌。第24分钟,富力角球开出后没有形成有效进攻,反倒力帆发动快速反击,小摩托费尔南多高速奔跑后将球直塞给禁区前的彭欣力,卢琳在防守彭欣力的时候犯规了,而后郑又荣主罚的任意球直奔球门右上角,程月磊反应及时将球奋力扑出。

第33分钟,富力左侧角球开出后,第二点扎哈维拿球时被隋东陆放倒,富力获得了一个前场位置不错的任意球机会,而后雷纳尔迪尼奥的直接打门高出了横梁。第37分钟,扎哈维的补射破门为富力首开纪录!卢琳右侧角球开出后,第一点的陈雷解围失误,陈雷身侧的吉安努随即捅射,球第一下被隋维杰用身体挡出,然而皮球并没有脱离危险地带,埋伏在门前的扎哈维机敏捅射得手,场上比分0-1,扎哈维距离埃尔克森的赛季进球纪录也仅剩一球。

第43分钟,富力险些扩大比分。姜至鹏从后场左路到前场中路,一路狂奔连过5人最终将球送给右侧靠边的扎哈维,扎哈维顺势推给下底的唐淼,唐淼传中球给到禁区中路,吉安努接球后直接打门,第一下皮球打在了隋东陆的身上,而后第二下吉安努继续补射,皮球被隋维杰扑出了危险地带,而后吉安努似乎在向主裁判投诉力帆防守队员有手球嫌疑。

下半场双方交换场地,第51分钟,力帆后场断球后交给费尔南多发动快速反击,费尔南多直入富力防守腹地后将球交给后排插上的吴庆,吴庆在禁区前经过调整后直接弧线球打门,皮球直奔球门上角,只可惜稍稍高出了一点。第54分钟,高速奔跑的费尔南多再次被陈志钊侵犯,主裁判果断向陈志钊出示了一张黄牌。

第63分钟,南松在防守姜至鹏时犯规了,姜至鹏拿球高速突进,身后的南松拉着姜至鹏转了一个圈后才将其拉停,而同时主裁判的哨声也响起了。2分钟后,费尔南多带球来到禁区前突施冷箭,皮球直奔球门,程月磊反应及时奋力将球扑向左侧边线,而这个球彭欣力在争抢时与雷纳尔迪尼奥发生身体接触,而后彭欣力在死球状态下被雷纳尔迪尼奥绊倒,随后雷纳尔迪尼奥也因报复动作被主裁判出示黄牌,随后彭欣力又与雷纳尔迪尼奥发生口角,同样也被主裁判出示了一张黄牌。

第70分钟,弋腾为富力再下一城。富力再次依靠定位球完成得分,同样是右侧角球开出,吉安努干扰到了彭欣力的视线,后点无人看防的弋腾原地起跳,高高跃起将球砸进球门,场上比分0比2。2分钟后,费尔南多被主裁判出示了一张黄牌。

第77分钟,费尔南多禁区右上角外的直塞球给到吴庆,吴庆随后在禁区内的挑射被程月磊扑了一下后差点继续落进球门,不过随后助理裁判示意此球越位在先,而程月磊在扑救这个球的时候扭到了腰,但经过队医简单处理后并无大碍重新投入比赛。

第83分钟,吴庆踢倒了雷纳尔迪尼奥被主裁判出示了一张黄牌,随后力帆用刘卫东换下了本场比赛表现一般的南松。第87分钟,力帆角球开出后并无太好机会,扎哈维高速插入力帆禁区,但最终面对隋维杰射失单刀。随后富力用叶楚贵换下吉安努。全场比赛结束,广州富力在客场2比0战胜了重庆当代力帆,虽取得胜利但无缘亚冠资格争夺。

本场比赛双方出场阵容:

重庆当代力帆:17-隋维杰;11-吴庆、9-刘宇、19-刘欢、21-隋东陆、23-陈雷;5-郑又荣、10-彭欣力 、32-费尔南多、33-南松(U23)(83’ 24-刘卫东);27-卡尔德克

替补:31-陈安琪、2-李放、16-王维成、18-徐洋、24-刘卫东、26-元敏诚、29-杨柯

广州富力:1-程月磊;19-姜积弘、36-黄政宇(U23)、18-弋腾;20-唐淼、32-陈志钊、10-雷纳迪尼奥(92’ 24-麦嘉键)、23-卢琳、11-姜至鹏;9-吉安努(88’ 13-叶楚贵)、7-扎哈维

替补:25-韩锋、4-张功、13-叶楚贵、14-曾超、17-张晨龙、24-麦嘉键、29-肖智


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读